ribakow.fthj написал :
А как она в действии на практике-нормально,удобно?
Не могу сказать. Не пользовался. Даже не знаю как электрод вставлять. Похоже внутри отверстия - резьба.
Курок - заначка. Тает зараза почему-то ....;) регулярно...
Вот такой http://images-6.moifoto.ru/middle/1/120/2314709nay.jpg приспособой для разрезания прикипевших гаек неплохо гильзы обжимаются, надо только режущую кромку притупить-скруглить, потом можно снова заточить и пользовать по прямому назначению.
Викторыч написал :
приспособой для разрезания прикипевших гаек неплохо гильзы обжимаются, надо только режущую кромку притупить-скруглить, потом можно снова заточить и пользовать по прямому назначению.
Ну -это что внутри наверно вынимается-тогда можно и не тупить(не в переносном -а в прямом смысле):)-и вставить что-то подходящее(уже затупленое)..
ribakow.fthj написал :
не всегда это может оправдываться тратой денюшки на энто..
Конечно. Самое главное ее наличие...
Но крепким, красивым инструментом и оснасткой приятнее работается. Вместе с проданной машиной и Явой сбагрил почти все старые ключи и отвертки... Прикупил все новенькое. Оставил неубиваемые головки в наборе и российские накидные ключи...
POG65 написал :
Оставил неубиваемые головки в наборе и российские накидные ключи...
Ага, головки небось Новосибирского завода ? Да и накидные ключики точно на всю жизнь. Ну если специально не ломать. У меня тоже уже лет 20 живые, ещё с покупки первого авто. Авто уже поменялись несколько раз - а ключи ни-ни .;)
chico63 написал :
Ага, головки небось Новосибирского завода ? Да и накидные ключики точно на всю жизнь. Ну если специально не ломать. У меня тоже уже лет 20 живые, ещё с покупки первого авто. Авто уже поменялись несколько раз - а ключи ни-ни .
Одобрям!
Возраст у моих не меньший. Им хоть бы хны. Делали же раньше вещи для людей.... Завод гляну. На наборе головок должно быть (короебочка металлическая).;)
POG65 написал :
Вариант. Вращаешь по окружности и потихоньку обжимаешь вместе с гильзой. До образования канавки по окружности. Правильно понял?
Нет, вмятина получается вдоль гильзы, ничего крутить не надо, только болт сзади :) Я еще квадратным напильником немного обойму изнутри подровнял, сделал более похожей на шестигранник, гильза по обойме не расползается. Ширина режущей кромки около 1,5 см, вмятина довольно длинная выходит. СтОит эта штука около 150-200 рублей