18.11.2011 в 19:03:21
POG65 написал : Значит - ровненько живем. Каток уже залили... скоро пойдем...
рАд за вас...:)
18.11.2011 в 19:05:24
smv написал : Толщина в средней части 6мм. Удастся ли мне приварить их к стойкам из стандартной полосы 40х5? Металлы-то разные...
Думаю что ДА.:)
18.11.2011 в 19:09:35
Ссылку поправил...
18.11.2011 в 19:23:39
smv написал : Удастся ли мне приварить их к стойкам из стандартной полосы 40х5?
Тема есть:
18.11.2011 в 19:24:25
smv написал : Ссылку поправил...
Понятно...Можно думаю и МР-но я бы предпочел УОНИ или АНО36.А тезка уже и тама отместился-и как он только везде успевает..:)Наш пострел-везде поспел-Фигаро...;)
18.11.2011 в 19:28:29
ribakow.fthj написал : Можно думаю и МР-но я бы предпочел
Насчет этого наверно не прав я -но все равно бы сам попробывал..А там было бы видно..
18.11.2011 в 19:30:02
smv написал : Удастся ли мне приварить их к стойкам из стандартной полосы 40х5
а по точнее что за сталь
smv написал : Сварщик я начинающий
дело поправимое научитесь, было бы желание:)
smv написал : запаса электродов разных марок пока нет, но если посоветуете другую марку, то у нас в городе найти можно почти любые.
какие электроды у вас в продаже имеются ?:applause: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! :applause: :):):)
Der Kaffee mit den Sahnen
18.11.2011 в 19:41:45
Andrej Eirig написал : а по точнее что за сталь
дело поправимое научитесь, было бы желание:)
какие электроды у вас в продаже имеются ?:applause: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! :applause: :):):)
Насчет марки стали не знаю - еще не купил... Какая на металло-базе будет, то и возьму - сомневаюсь, что будет выбор. С точки зрения прочности конструкции марка стали, мне кажется не важна, т.к. плечи рычагов получаются короткие-примерно 10...15см и при таких размерах их фиг согнеш. Смущает сварка рессорной стали с х.з. какой.... И как варить? С зазором? С разделкой кромок? К тому же шов тавровый - тоже еще потренироваться надо...
По ассортименту электродов точно не скажу, в магазине был только раз, когда инвертор купил и заехал за электродами. Но глаза разбежались от разнообразия. Спросил у продавца что-нибудь для начинающих. Вот ими пока и тренируюсь.
18.11.2011 в 19:46:39
smv написал : Но глаза разбежались от разнообразия
мНе тоже это очень интересно..
smv написал : Смущает сварка рессорной стали с х.з. какой.... И как варить? С зазором? С разделкой кромок? К тому же шов тавровый - тоже еще потренироваться надо...
Даа -сложноватая ситуация...(для начала)-но как говорится:одна голова хорошо-а форум лучше..Я по вашей ссылке заходил-потом там же еще по другой-там уже готовые показывали-может у них тоже поспрашать-кто как делал..
18.11.2011 в 19:52:24
smv написал : Насчет марки стали не знаю - еще не купил... Какая на металло-базе будет, то и возьму - сомневаюсь, что будет выбор. С точки зрения прочности конструкции марка стали, мне кажется не важна, т.к. плечи рычагов получаются короткие-примерно 10...15см и при таких размерах их фиг согнеш. Смущает сварка рессорной стали с х.з. какой.
примерно рессоры делают из стали 65Г привариваем к СТ3сп шов хороший будет будет гнуть выше шва. однородный металл 65Г и 65Г шов хороший, но ломает по границе сварки, сварка производилась электродами МР3, УОНИИ 13/55, ЦЛ11 и ОЗЛ-6(8) smv, примерно опишите вашу конструкцию фрез?
Der Kaffee mit den Sahnen
18.11.2011 в 19:56:36
ribakow.fthj написал : мНе тоже это очень интересно.. Даа -сложноватая ситуация...(для начала)
Зато будет интересно и опыт какой-никакой наработаю. А то просто одну железку к другой приваривать в качестве тренировки мне уже не интересно. Хочется реальную конструкцию изготовить. А за фрезы эти взялся, потому что на днях культиватор купил и до весны хочется его до ума довести. Кроме того, конструкция не особо ответственная и простит какие-то ошибки (а их будет огого..)
18.11.2011 в 20:01:53
Andrej Eirig написал : smv, примерно опишите вашу конструкцию фрез?
Попробую картинку вставить чужой конструкции
У меня размеры поменьше будут - там где на картинке показано 200мм, у меня будет 100..150. Не знаю пока, буду ли использовать болты, или все на сварке.
18.11.2011 в 20:02:40
smv написал : А то просто одну железку к другой приваривать в качестве тренировки мне уже не интересно.
Это понятно..
smv написал : Хочется реальную конструкцию изготовить.
Конешно.Я свами солидарен..
smv написал : Кроме того, конструкция не особо ответственная и простит какие-то ошибки (а их будет огого..)
На ошибках-как говорится-учатся,а не ошибается тот-кто нихрена ни делает..:) А по магазину подскажете где?если не секрет конечно..хочется себя чем то побаловать,да и попробывать что-то неизведанное..:)
18.11.2011 в 20:08:15
Мысли вслух-я бы наверно васки сделал-но только на полосе-рессору думаю трогать не нужно..хотя конечно бы поинтересовался в поисках по технологии этого металла..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу