romanzh

Местный

Москва

30.11.2024 в 18:20:13

Здравствуйте!

В квартире установлена приточная вентиляция (старички CHAYSOL UPA-250 и 2vv EOKO-200-3-1), которая управляется регулятором скорости Soler & Palau REB-1N и регулятором мощности 2vv RV 1/2-3,5/6,4. Была проведена диагностика, согласно которой регулятор мощности вышел из строя, поэтому приточка дует, но не греет. Данный регулятор мощности уже давно снят с производства, не совсем понятно, чем его заменить. Если я правильно понимаю, то без особых проблем можно приобрести аналоги фирмы REGIN - модели Pulser, но их 5 вариантов (ввиду недостаточной экспертизы я вряд ли подберу правильный). Либо есть какие-то другие варианты, о которых я не знаю. Буду очень благодарен в помощи по подбору замены. Изображение с ТТХ устройства, которое необходимо заменить, прикрепил к сообщению. Спасибо!

Merged_document

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.11.2024 в 18:46:49

romanzh написал 30.11.2024 в 18:20

Здравствуйте! В квартире установлена приточная вентиляция (старички CHAYSOL UPA-250 и 2vv ..... ... Либо есть какие-то другие варианты,

отремонтировать неисправный блок - делов-то!

0

Да, это я.

Ким

Местный

Москва

30.11.2024 в 20:13:23

romanzh написал 30.11.2024 в 18:20

без особых проблем можно приобрести аналоги фирмы REGIN - модели Pulser, но их 5 вариантов

Один из вариантов Вам предложили - отремонтировать свой терморегулятор. Что касается Pulser от REGIN то насколько знаю "родного" сейчас не найдете. А если и найдете то стоимость его будет приличной. Но это уже как бы "следующий вопрос".

Что касается замены Pulser на Ваш вышедший из строя то сложного ничего нет. Похоже что Ваш является аналогом Pulser-а, схема идентична. Поэтому, меняйте - ничего страшного нет. Только менять надо кроме терморегулятора еще и канальный датчик температуры. Скорее всего график зависимости будет другим

Есть аналог Pulser-а. Страшненький но рабочий. Подключение так же такое же. Так что и в его сторону можносмотреть. Маркировку встречал разную. Но обычно так и пишут - "Аналог Pulser".

Ну и не зная что у Вас за схема - смотрите чтобы с ней ничего такого не сделали. Имею ввиду - управление воздушным клапаном, разрешение на включение терморегулятора и т.д. Возможно может быть еще и продув калорифера ну и еще какая нибудь приблуда. Это так же "отдельная песня."

Что касается разных моделей Pulser.

Достаточно самых простых. А это тот что с названием Pulser и если у Вас терморегулятор стоит в боксе то на din-рейку можно использовать Pulser/D Все остальные модели это модификации первого названого. Разница у них - есть ночной / дневной режим; может работать ведущим или ведомым когда необходимо управлять приличной мощностью, еще что-то есть - не помню. Повторюсь - достаточно самых простых вариантов.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу