МихаилШ

Местный

Иркутск

05.12.2024 в 09:41:41

Всем доброго дня хочу попросить совет как бороться с влажностью. Дом 18 этажка живу на последнем этаже, вентиляция тянет хорошо, даже с небольшим микропроветриванием, отопление автоматика сейчас -3 градуса на улице, вчера решил проверить влажность в комнате, поставил гигрометрч проветрил хорошо посещение и лег спать, проснулся влажность 51 процент, спали два человека, комната 17 квадратов, утром еще раз все проверил хорошо, и ушел из комнаты на пол часа, вернулся важность опять 51 процент, вопрос первый откуда она берется? Дом сдан Январь 2024 заехал Апрель 2024, ну и так во всей квартире влажность держится 50-55 процентов, если комнату высушить осушителем до 40-45 все равно набирается до 50 даже если не кого нет, так вот хотелось бы уменьшить влагу до 40-45 постоянно, осушитель купить более мощный на 60кв, так он ест, тоже не мало электроэнергии, проще кондей поставить, я как понимаю с ним возможно даже лучше будет. Какие варианты подскажете еще? Так же поставить сушильную машину, для быстрой просушки белья(Сейчас сушу вещи при осушителе, помогает хорошо, но не оч функционально все это)

0
Ким

Местный

Москва

05.12.2024 в 10:50:01

Если правильно помню то норма по влажности 45-55%

Когда зимой при работающем отоплении влажность 20% - это проблема.

А так - осушитель в комнату и пусть постоянно работает.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV

Местный

Москва

05.12.2024 в 11:07:12

вопрос откуда такая большая влажность может быть зимой...... Захочешь - увлажнитель гонять устанешь

0
Винторез

Местный

Москва

05.12.2024 в 16:47:27

МихаилШ, Проверить другим гигрометром. Проверить обратную тягу из всяких дырок и вентшахт, так как влажный приток может приходить оттуда. Возможно течет труба в какой-нибудь шахте или на чердаке. Скорее всего соседство с чердаком не случайное.

0

Я твой дом труба шатал

МихаилШ

Местный

Иркутск

07.12.2024 в 22:29:18

Винторез, у меня осушитель так же показыаает как и гигрометр, дом без тех этажа после меня идёт только уже улица, обратная тяга если бы шла с вентшахты влага я думаю наоборот ниже бы была так как щас зима(Мое предположение), а так при проветривании вытяжка хорошо тянет.Щас минус 13-15 влага держится 50, ещё и окна слегка начали по низу потеть, отопление центарльное автоматика, больше наверное врятли увеличат обьем подаваемого тепла таак как для теплонадзора надо чтобы у меня температура была ниже 22 градусов(Угловая квартира), короче даже хз че делать, где искать источник влаги, трубы не где не текут вроде все ок, но влаги 50 при минус 15 на улице как то странно.

0
Винторез

Местный

Москва

08.12.2024 в 02:46:14

МихаилШ, Померьте влажность на этажах. А также у соседей с боков и снизу. Для полноты картины. Если в подвале потоп, то по кабельным шахтам влага может подниматься очень высоко, у нас такое было. Окна на 4 этаже покрывались туманом - шло через канализационную шахту. Да и потоп на самом деле не нужен - если горячая труба отопления течет где-то ниже, то может все испаряться сразу без следов протечек.

Это на 99% задувание из какой-то дыры, тем более что вытяжка у вас только в путь.

0

Я твой дом труба шатал

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу