06.12.2024 в 18:09:53
Ситуация такая, возводил перегородку из металлических профилей и листов гипоскартона. Листы использовал кнауфовские Сапфир. Во всех инструкция и материалах указано, что между нижним краем гиспокартонного листа и полом должен быть зазор в примерно 1 см. Но не понятно для чего. Перегородка в квартире, никаких усадок дома тут нет, влага по полу исключена. Но ладно, зазор сделал (хотя сейчас думаю что вообще зря).
Но, поскольку я планирую эту стену обшить еще одним слоем гипсокартонных листов (уже обычных, влагостойких), встал ряд вопросов:
1 - нужен ли опять зазор в 1 см между вторым слоем ГКЛ листов и полом? Учитывая что если делать зазор, получится что все эти листы будут фактически висеть на металлическом профиле, по моим подсчетам суммарно это будет около 300 кг, выдержит ли профиль? Сами профили стандартной толщины, 0.60 мм, стоечные, плюс перемычки и все такое. 2 - первый слой ГКЛ Сапфир, использовал для них спец саморезы от КНАУФ, с обратной резьбой (Knauf XTN), нужно ли использовать их же когда буду крепить второй слой ГКЛ листов но уже обычных, не САПФИР?
07.12.2024 в 04:54:43
amrgogo2010 написал 06.12.2024 в 18:09
должен быть зазор в примерно 1 см. Но не понятно для чего.
для шумоизоляции - исключить звуковой мостик между полом и стеной.
amrgogo2010 написал 06.12.2024 в 18:09
1 - нужен ли опять зазор в 1 см между вторым слоем ГКЛ листов и полом?
нужен.
2( для второго слоя - обычные саморезы. Вернее - любые саморезы. Если XTN остались лишние, их тоже можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу