sanya1965 написал 09.12.2024 в 01:31
ТС, то что вчера читали уже хорошо. Если лет 30 продолжите не прерываясь, да еще и на стройке каждый день, можно будет предметно поговорить. Пока обратите внимание, что стены и кладка как бы разные. В МКД один конструктив, в коттедже другой, в собачьей будке (бывают такие, даж фото есть) -третий. Силовую конструкцию считают сопроматом (погуглите что это). То, что Вы вынесли проем в несущей без изучения проекта и согласования, это Ваш конкретный косяк. У строителей есть Акт сдачи дома в эксплуатацию, а у Вас нет нихрена. Кроме высокого самомнения. PS На операцию ко мне надумали? Страсть как хочется начать с кого-то, и поучиться заодно...
Благодарю за обстоятельный ответ, но давайте разберемся по порядку.
Про стены и кладку. Согласен, разные конструкции требуют разного подхода. Однако плохо заполненные швы остаются плохо заполненными швами независимо от типа здания. Будь то МКД, коттедж или собачья будка — игнорирование качества кладки всегда приводит к проблемам, что подтверждается на практике.
Про проем. Я немного сместил проем, перемычку не трогал. Клал кирпичи «в полтора кирпича» на правой стороне проема, а с левой стороны отпилил так, что получилось «в один кирпич». До этого правая часть перемычки была короче левой, после смещения стало наоборот. Честно говоря, не вижу в этом ничего криминального.
Про операцию. Насчет операции — если строителей можно сдавать за рукожопство, то хирургов уже стоит принимать без скальпеля. Начинайте с других пациентов, пока я учу сопромат. Спасибо за подсказку! ))