Всем здрасьте))
Купили однушку в 9-ти этажке. Во всей квартире был уложен в один уровень ламинат, но уже уставший. Решил я его снять и в кухне/коридоре (он совмещенный, без перегородки и двери) уложить плитку, а в комнате ламинат. Думал, что под старым ламинатом меня ждет подложка и стяжка (наливной пол). А хрен там... меня там ждал паркет в коридоре и комнате, а в кухне линолеум. Под паркетом оказался оргалит, приклеенный чем-то черным, засохшим как стекло, к какой-то желтого цвета мягкой подложке, типа ваты... вата тем же приклеена к бетонной плите. Отскреб как мог. А вот с кухней засада - под линолеумом было еще 2 слоя старого линолеума, а далее тот же оргалит, приклеенный этой черной фигней в стяжку... т.е сейчас получается уровень пола в кухне примерно на 3 см выше остальной квартиры. Изначально я думал просто все сделать насыпным супер полом КНАУФ, но увы - по уровню дверей я не смогу сделать насыпку в кухне... снимать старую стяжку не вариант... поэтому возникла мысль, в кухне уложить суперлисты кнауф 10мм прям на оргалит этот, а в остальной квартире сделать насыпку керамзита и по уровню получившегося пола в кухне уже класть суперлисты кнауф 20мм (которые с нахлестом на соседние кладутся.
Но только пока я не понимаю что лучше сделать между оргалитом и гвлв... дело в том что оргалит не везде ровный, есть небольшие волны местами... что можно намазывать на этот оргалитный пол для выравнивания и приклеивания к нему ГВЛВ?