09.12.2024 в 14:45:19
Всем здрасьте))
Купили однушку в 9-ти этажке. Во всей квартире был уложен в один уровень ламинат, но уже уставший. Решил я его снять и в кухне/коридоре (он совмещенный, без перегородки и двери) уложить плитку, а в комнате ламинат. Думал, что под старым ламинатом меня ждет подложка и стяжка (наливной пол). А хрен там... меня там ждал паркет в коридоре и комнате, а в кухне линолеум. Под паркетом оказался оргалит, приклеенный чем-то черным, засохшим как стекло, к какой-то желтого цвета мягкой подложке, типа ваты... вата тем же приклеена к бетонной плите. Отскреб как мог. А вот с кухней засада - под линолеумом было еще 2 слоя старого линолеума, а далее тот же оргалит, приклеенный этой черной фигней в стяжку... т.е сейчас получается уровень пола в кухне примерно на 3 см выше остальной квартиры. Изначально я думал просто все сделать насыпным супер полом КНАУФ, но увы - по уровню дверей я не смогу сделать насыпку в кухне... снимать старую стяжку не вариант... поэтому возникла мысль, в кухне уложить суперлисты кнауф 10мм прям на оргалит этот, а в остальной квартире сделать насыпку керамзита и по уровню получившегося пола в кухне уже класть суперлисты кнауф 20мм (которые с нахлестом на соседние кладутся.
Но только пока я не понимаю что лучше сделать между оргалитом и гвлв... дело в том что оргалит не везде ровный, есть небольшие волны местами... что можно намазывать на этот оргалитный пол для выравнивания и приклеивания к нему ГВЛВ?
10.12.2024 в 04:04:18
hammy написал 09.12.2024 в 14:45
что можно намазывать на этот оргалитный пол для выравнивания и приклеивания к нему ГВЛВ?
К оргалиту отличная адгезия всех строительных смесей, но есть одна тонкость - все строительные смеси на водной основе (кроме битумных), а от воды оргалит набухает. Поэтому он и приклеен на битумную мастику, Но вам я битумные не буду советовать, Поэтому проверьте - если оргалит приклеен прочно без пустот, то можно попробовать заполнить неровности любой смесью на цементной основе. Возможно, там где оргалит приклеен плохо - появится пузырь который уйдёт после высыхания но ждать высыхания придётся долго, (около месяца, плюс минус) - в зависимости от толщины намазанной смеси. Поэтому если есть время, то можете делать. Если времени нет, а есть деньги, то просто наймите бригаду и пусть демонтируют этот оргалит..
10.12.2024 в 04:20:55
hammy, то, что Вы видите "мягкое и жёлтое" - это мягкая двп (древесно-волокнистая плита) толщиной в 10 мм. Материал для пола очень хороший. У меня не было случая его выравнивать. Доверьтесь ГРЕЙю.
10.12.2024 в 09:08:53
выбросить весь этот ужас который выше перекрытия , и сделать всё нормально .
10.12.2024 в 22:32:51
Грэй,
там где оргалит хоть немного поддавался, я его удалил. Но в остальном он прям намертво...
Я так понимаю Перфлекс подойдет для моих целей? Просто намазываю им ГВЛВ и укладываю на оргалит... или лучше наносить на оргалит, выравнивая слой правилом?)
10.12.2024 в 22:34:25
pool, мягкое и желтое там сантиметра 2 точно) И похоже на вату какую-то минеральную. Просто от старости уже рассохлось и сильно крошится. Это я убрал с бетона по максимуму, но где-то просто намертво въелись остатки, вместе с мастикой
10.12.2024 в 22:35:10
=vadim= написал 10.12.2024 в 09:08
выбросить весь этот ужас который выше перекрытия , и сделать всё нормально .
Самый правильный и радикальный метод) Мне не подходит))
11.12.2024 в 08:33:28
hammy, перфлекс это гипсовая смесь, и поэтому не годится для полов. На пол нужно испольцовать цементные смеси. -Сначала выравниваете основание, намазывая смесь на "мягкое и желтое" Затем ждёте высыхания, потом , если необходимо , повторяете, чтобы было поровней. Затем укладываете "суперпол" И клеить Суперпол не советую, а советую положить подложку 2...3 мм, такую как стелят под ламинат, и на эту подложку положитть Суперпол. Листы Супераола склеить только между собой, а к подложке и к полу не клеить!
11.12.2024 в 14:03:06
hammy написал 10.12.2024 в 22:35
Мне не подходит
лучше помучится сейчас и немного , чем мучится потом всё время.
11.12.2024 в 14:15:40
hammy написал 09.12.2024 в 14:45
какой-то желтого цвета мягкой подложке, типа ваты... вата тем же приклеена к бетонной плите. Отскреб как мог.
Ну то есть вы удалили нормальный звукоизоляционный слой. Изменив конструкцию пола. Не исключены жалобы соседей вплоть до суда, как в соседней теме.
11.12.2024 в 15:55:17
BV написал 11.12.2024 в 14:15
Ну то есть вы удалили нормальный звукоизоляционный слой. Изменив конструкцию пола.
да ничо там уже не осталось "звукоизоляционного" за столько лет, по-идее , всё спрессовалось до состояния деревяхи.
11.12.2024 в 15:58:05
=vadim= написал 11.12.2024 в 15:55
да ничо там уже не осталось "звукоизоляционного" за столько лет, по-идее , всё спрессовалось до .....
Разбирали такое, ничего там не спрессовывается.
При изменении конструкции пола возможен иск от соседей снизу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу