PaulIV

Местный

Москва

23.12.2024 в 14:10:13

Ну, вот как мастер понял, что газ виноват?! Вот не помешали бы: вид сзади, вид спереди (хотя бы). Я не смог в интернете найти изображения. У холодильника 1 компрессор или 2, электромагнитный вентиль (переключает газ верх или низ) или воздушный короб по которому холод гоняет вентилятор в верхнюю камеру? Может уже чертеж нашли детальный? Подозреваю, что мастер только добавил еще одну сложность... Если морозилка работала, то зачем сразу газ менять? Если магнитный вентиль газ переключает, то поступает на него электричество или нет? Или если вентилятор гоняет холод в вернюю камеру, то на вентилятор приходит питание или никогда?

0
PaulIV

Местный

Москва

24.12.2024 в 10:37:04

Холодильник с одним компрессором No Frost с электронным управлением. Жаль нет описания - что значит не работала верхняя камера - как это выглядело?

У меня был случай, когда клиент не прочел инструкцию и ... Ну, не горит свет в верхней камере и не надо. А под конец гарантии вызвал. Спрашиваю - А Вы правую кнопку специально не нажимали? Верхняя камера просто выключена... Нажал кнопку и свет загорелся, на испарителе стал снежок проявляться... Клиент был в шоке. Спрашиваю - А продукты-то должны были портиться. Вы не замечали? Ответ - Да, некогда мне было... :)

Вот у этой модели Hotpoint Ariston LH8 FF2I XH в инструкции - Рекомендуется включить функцию AIR, нажав соответствующую кнопку, чтобы улучшить работу изделия при высокой температуре окружающей среды, если на стеклянных полках или в условиях высокой влажности есть капли воды. Не блокируйте отверстия для впуска воздуха продуктами.

Даже No Frost раз в год надо полностью отключить, оттаить, помыть...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2024 в 11:45:28

PaulIV написал 24.12.2024 в 10:37

Даже No Frost раз в год надо полностью отключить, оттаить, помыть...

Исправный NoFrost работает больше 10 лет без разморозки (только протирка пластика тряпочкой и мойка полок с ящиками). Влажный климат, частые открытия дверей, загрузка теплым, забирая до упора морозилка - это провоцирует образование неустранимого льда в морозилке.

0
PaulIV

Местный

Москва

24.12.2024 в 15:23:23

Мишутк, Ну, так Вы же грамотный человек. Разбираетесь в системах... А обычный пользователь редко когда может описать различие систем. О протирке пластика Вы и сами написали (такое есть и в инструкциях - 1.отключите, 2.протрите.). Еще не помешало бы отодвинуть и убрать пыль с тыла. А пока это делают он и оттаит (если что и осталось).

Вот был у меня случай, а всего-то поставили абсолютно вертикально (т.е. вообще никакого наклона назад). Вода при оттайке должна стечь в отверстие, а вот до конца не стекала. Когда я открутил обшивку внутри, то на испарителе нашел обгоревший датчик. Полагаю лед достал до контактов датчика. Легкий наклон назад и вода полностью начала стекать из лотка под испарителем.

А другой холодильник был, так у него в вентиляционном коробе заслонка стояла (управлялась такой же конструкцией, что и у обычного терморегулятора, только без проводов). Когда открыл, а она вся во льду и совсем не двигается. Т.е. в холодильную камеру холод не поступал. Оттайка потребовалась и замена этой детали. Только здесь морозилка была сверху...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу