ykl35

Местный

Ростов-на-Дону

19.12.2024 в 11:07:19

Добрый день, подскажите пожалуйста кто в этом разбирается. Выбрал участок с домиком на покупку, а прям перед тем как ехать на договор, мне сообщили что там канализационный люк, не перед домом как обычно, а метрах в 12 в сторону. И между домом и этим люком проходит солидная двухполостная трамвайная линия еще и заасфальтированная, а потом там дальше за трамваями ваш люк. На фото видно что прилагаю.

Подскажите: 1.Кто должен заниматься канализационной трубой от дома до люка? Могут ли в водоканале когда труба сломается сказать что в связи с трамвайным полотном починить/проложить канашку больше под путями нельзя? 2.Частники эти проколы в земле делают или только через водоканал это делается? 3.Если второй дом на участке построю и для него вторую трубу по трамвайными путями к люку понадобится протянуть - могут мне допустим отказать в этом в водоканале? Старую трубу будет ремонтировать а новую прокладывать не станут - может такое что быть?

Продавец говорит - 'там точно ничего страшного нет', если канализацонная труба потечет вы сделаете прокол под трамвайными путями и все. И вообще это собственность водоканала и их ответсвтенность. Дом советских времен, вполне возможно что канализацию проложили когда трамвая еще не было. А теперь трамвай есть. И продавец(агент) говорит что это не страшно.

А я думаю что, в случае проблем с трубой, копать под трамвайными путями, по которым каждые 10 минут проходит трамвай мне никто не позволит, делать прокол водоканал может отказаться.

pic0

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

19.12.2024 в 16:03:02

ykl35 написал 19.12.2024 в 11:07

И вообще это собственность водоканала и их ответсвтенность.

Если так, то чего вы беспокоитесь? Хотите свой собственный колодец - выкопаете его воле дома, и всего делов.

1
ykl35

Местный

Ростов-на-Дону

19.12.2024 в 18:01:20

Случись что с трубой под рельсами - сам сделать ничего не смогу, поэтому и беспокоюсь. В водоканале сказали по телефону что будут они в случае чего чинить трубы под рельсами и люк - надо смотреть списки, стоит ли этото люк у них на балансе. Потом сказали что люками центральными они занимаются, а все остальное дело хозяев.

Рискованно это. А чем мне колодец рядом с домом поможет, если под рельсами трамвая труба испортится. Может кто с канализацией под трамвайными путями тоже сталкивался, узнать бы какой там порядок, кто за что отвечает, что делать в случае поломки. И вообще можно ли эту поломку будет исправить, потому что канализацию могли проложить по времени до трамвая. А вдруг исправить поломку трубы под трамвайной линией будет нельзя/запрещено по правилам. Люк вон булыжником придавлен, потому что там крышку украли, возможно он ни на чьем не на балансе. Про трубы под рельсам ивообще не знаю чьи они и как их обслуживать, может кто сталкивался и подскажет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу