Добрый день !
Ситуация. Приняли квартиру в новосторойке в феврале 2024. Без отделки. Стояки с ГВС и ХВс в ванной и кухне. Дом сдается сейчас сразу с выбранной застройщиком УК. Они же нам и опечатали счетчики. Пока делали ремонт просто присоединив трубу к одному из стояков с ХВС. Остальными не пользовались. К октябрю дошло дело до подключения горячей воды. Сантехник наш, с ремонтной бригады подсоединил трубу и включает воду - все начинает хлестать прямо из-плд счетчика. Подтянуть ничего сами не можем - мешает пломба.
Вызвали ТСЖ ( за это время жильцы переизбрали ТСЖ вместо УК ), сказали - платите, все в квартире это уже ваше - будем заниматься.
Я говорю, подождите, у нас вроде гарантия застройщика. Пришел застройщик и сказал, да, счечик наш. но все, что после ( хоть и висят еще "их" переходники какие-то) - это все уже не на гарантии, это сами жильцы пусть делают, как хотят.
Усложняется тем, что выяснилось, что и счетчики перепутаны, не пойму пока на каком этапе - мне присылают счета на 9 кубов ГВС, хотя я регулярно сдаю 0,153 (4 уже), как и было при приемке - мы им не пользовались.
Разбираться нужно комплексно. Я настаиваю, чтобы застройщик сам разобрался с установленным им счетчиком. Но они дали акт, где ссылаются на договор, что их ответсвенность по счетчикам только ДО самого счетчика. А течет вроде ниже( но ни их трубе), но это уже не их дело.
Есть ли снипы какие, регулирующие зону ответственности - Собственник- ТСЖ- застройщик ?
Чтоб потом не остаться виноватым за порчу этого счетчика и т.д.