18.10.2011 в 08:31:11
Здравствуйте,
прошу подсказать варианты решения следующей проблемы - имеется 2 квартиры (в многоквартирном доме имеющим 6 подьездов) имеющих общий тамбур, в подьезде стоит какой-то старый PerCo (в квартирах пока стоят аудиотрубки, но скорее всего его скоро будут менять на Vizit с видео - т.к. во всех остальных подьездах дома они уже стоят).
Сосед пригласил своих знакомых (не местных) и они на этаже поставили вызывную панель JSB-V082 (четырехпроводную на 2 абонента) и установили у соседа (предлагали и мне) монитор COMMAX (марку к сожалению не запомнил - адаптированный к совместной работе с Vizit). Правда соединиться и добиться нормальной работы с подьездным домофоном им пока не удалось - судя по репликам были какие-то проблемы с напряжением (типа оно было слишком низкое).
Вот сейчас сижу и ломаю голову - удастся-ли подружить вызывную панель JSB-V082 с монитором Vizit M456C (хочу заказать его установку в организации которая обслуживает домофоны в нашем доме). Проблема в том что вызывная панель на этаже уже установлена и даже оплачена - я просто не предполагал что спецы приглашенные соседом вообще никак не будут взаимодействовать с местными домофонщиками до начала каких-либо работ по монтажу.
18.10.2011 в 13:52:44
Всем привет! Подскажите на CDV-71A спешат часы, причем сильно, можно ли это устранить?
18.10.2011 в 22:33:17
viders-pro написал : У вас мало опыта.
+100500 Норберт, когда 1000 штук установите тогда про опыт и пишите :D какой лучше - какой хуже.
18.10.2011 в 23:23:40
Смерч написал : когда 1000 штук установите тогда про опыт и пишите какой лучше - какой хуже.
Логично сделать вывод что вы уже установили более 1000 штук и можете делиться своим опытом? Или хотя-б мнением - какой лучше/хуже?
19.10.2011 в 22:59:02
zvezdopad написал : Логично сделать вывод что вы уже установили более 1000 штук и можете делиться своим опытом? Или хотя-б мнением - какой лучше/хуже?
Да, Я установил более 1000. Я уже высказывал своё мнение. С какой стороны посмотреть, есть свои плюсы и минусы у адаптеров внешних и внутренних, логика работы разная. Внешний адаптер - это коробочка стоимостью 700-1000 рублей и для её замены не нужна квалификация, а внутренний адаптер это плата, которая врезана в штатную схему видеодомофона + измениние логики работы самого видеодомофона, при цене цветного видеодомофона 10000-15000 рублей, который у Вас заберут в ремонт на месяц (при условии, что доработка сделана именитыми производителями доработанных видеодомофонов, а не где-нибудь на коленке) ещё немаловажно, как смонтирован сам подъездный домофон, как и какой кабель в стояке, как разведён, как выполнена абонентская разводка. Всё это может влиять на конечную работу адаптера.
24.10.2011 в 11:02:24
Здравствуйте. Есть следующая ситуация. Проживаю в г.Брянск, Россия. При входе в подъезд стоит вот такой домофон, так понимаю, что это MK2003.1.
Хочу установить в квартире видеодомофон, и к нему же подсоединить подъездный домофон.
Организация, которая производит обслуживание подъездного домофона предложила модель Quantum QM-4HK-RK и вызывную панель QUANTUM QM-305.
Почитав форум, остановил свой выбор на Видеодомофон Commax DPV-4HP2 Vizit (
01.11.2011 в 17:21:39
Добрый день! Возникла проблема с подключением Commax DPV-4KE/R.
Купил ч/б Commax DPV-4KE/R с возможностью подключения к цифровому многоквартирному. Панель на этаже JSB-03. Домофон в подъезде похож на REIMANN(заходим по коду). Дом - 15 этажей, на многих этажах провода к квартирным трубкам отсоединены от линии. Организации, обслуживающей подъездный домофон уже, не существует.
Нашел +L и -L, подключил, установил номер квартиры. С панелью на этаже проблем нет. Теперь о Реиманн... Вызов снизу проходит, связь есть, дверь с Коммаксa открывается. НО когда в подъезде звонят в другие квартиры(выяснили опытным путем) на Коммаксе вспыхивает экран. Вечером, когда все возвращаются с работы, это происходит особенно часто. С этим можно бороться или бесполезно?
Буду признателен за советы.
04.11.2011 в 02:26:57
brahm Извините, еще тут додумал по своей проблеме... А возможно ли сделать так, чтобы в Коммаксе экран включался только тогда, когда вызов идет с вызывной панели на этаже? Поковыряться, так сказать, внутри Коммакса. Тогда бы не беспокоили вспыхивания экрана из-за глюков подъездного...
04.11.2011 в 13:44:57
brahm написал :
А возможно ли сделать так, чтобы в Коммаксе экран включался только тогда, когда вызов идет с вызывной панели на этаже? Поковыряться, так сказать, внутри Коммакса.
В принципе возможно. Есть пара вариантов. Мог бы взяться, но я сейчас не в Москве.
04.11.2011 в 21:04:24
Смерч написал : ещё немаловажно, как смонтирован сам подъездный домофон, как и какой кабель в стояке, как разведён, как выполнена абонентская разводка. Всё это может влиять на конечную работу адаптера.
А что, кабель в стояке по-разному влияет на встроенный адаптер и на внешний? При условии одинаковой схемотеники? Мне кстати, отчего-то казалось что в моём CDV-71AМ адаптер тот-же что и внешний, только без корпуса и впендюренный в копус домофона. Нет-нет, я разумеется далёк от отрицания влияния качества разводки, но вот изменение "логики работы" самого домофона в зависимости от наличия корпуса адаптера - это знаете-ли...круто...
05.11.2011 в 00:51:56
zvezdopad Внешний адаптер 1-канальный работает в пассивном режиме (изображение подъездной видеокамеры включается только во время вызова) и врезается в линию: видеодомофон - видеопанель. Внутренний адаптер 4-канальный - бывает и 3 канала, подъездную видеокамеру можно просматривать самому в любое время. Адаптер врезается в штатную схему видеодомофона и зачастую перепрошивается и сам видеодомофон, изменяется штатная логика работы кнопок управления видеодомофона. Проверял на CDV-50А: снял адаптер - второй канал не работал, пока не перепрошили. Так в чём они одинаковые? :) Я монтажник работающий на протяжении 15 лет в домофонной компании и не могу сказать, что у Меня много опыта. Оборудования на рынке очень много, постоянно появляется что-то новое, что-то исчезает.
06.11.2011 в 01:47:20
viders-pro написал : В принципе возможно. Есть пара вариантов. Мог бы взяться, но я сейчас не в Москве.
Очень жаль, что Вы не в Москве. Нерешённость задачи немного угнетает. Есть приятель электронщик. Может с Вашей подсказкой мы сами справимся?
14.11.2011 в 21:33:45
Есть такая же проблема, хочу установить домофон Slinex GL08 но предвижу что подружить его с подездным Элтисом врядли удастся, посему упрощаю задачу: Возможно ли подключить на домофон только видео а открытие двери и переговоры оставить на трубке. Алгоритм такой -позвонили -посмотрел, а потом если нужно переговорить и открыть - снял трубку
23.11.2011 в 08:53:42
Добрый день Уважаемые специалисты! Прошу помочь в вопросе. Имеется Commax CDV-50P в квартире обычной высотки с подъездным домофоном типа Cyfral ССD-20 или 2094 (координатый).
23.11.2011 в 09:08:09
Gaoo написал : Прошу помочь в вопросе. Имеется Commax CDV-50P в квартире обычной высотки с подъездным домофоном типа Cyfral ССD-20 или 2094 (координатый).
Вы в Цифрал не пробовали обратиться? Мне кажется производителю проще, что-то порекомендовать и предложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу