SHDS

Местный

Щелково

23.11.2011 в 09:15:27

Gaoo написал :

1. Внизу при вызове квартиры сразу отображается SAY, хотя трубка не поднята. Я понял что это фича, и ее не обойти

Стоит функция автоподнятия, убирается программно если нормальный блочек.

Gaoo написал :

1. Через некоторое время (месяц) осбл. организация заблокировала мне домофон внизу по причине неких помех создаваемых моим домофоном остальным квартирам. Доказательства не предоставли, по требованию моему разблокировали. Возможно такое ли, что при вызове через видеопанель вызывную Commax у тамбура квартиры происходят некие наводки на подъездный домофон ?

Это может быть, причина тот же фиговый блочек.

Gaoo написал : 3.Возможно ли что если ответ на вопрос 2 - то решение это подключить вызывную панель у тамбура напрямую в Commax 50P к одному из входов, а на второй вход домофона подключить переходник от подъездного

Как вариант

Gaoo написал :

1. есть ли решение (Москва) которое позволит без каких либо проблем работать CDV-50P с координатным Cyfral CCD-20(2094) без переходников или с ними не внося каких либо искажений в общую сеть подьезда ? заранее спасибо за ответы.

Адаптировать монитор. 3500

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2011 в 09:45:54

Спасибо за ответы. Блок переходник такой стоит http://magbez.ru/katalog/products/sistemy-telekommunikacii-commax/videodomofony/dopolnitelnye-ustrojstva/modul-mc-xl на рынках еще предлагали такой : http://www.safemag.ru/marshal-coordinat/ По адаптации, опишите пожалуйста процесс встречи, работ, проверки и прочего. Можно в ЛС или на почту.

Какой по Вашему мнению стабильнее и надежнее ?

0
UncleSam976

Местный

Москва

23.11.2011 в 10:03:03

Вопрос к знатокам матчасти. Уже писал о своей проблеме - не всегда срабатывает кнопка звонка на вызывной панели ВИЗИТ, подключенной к Commax 4HP EXEL.

Локализовал проблему. Дело в том, что аудиосигнал с микрофона вызывной панели идет не только в видеодомофон, но и на аудиовход отдельного видеорегистратора. Вот как только микрофон от регистратора отключается - кнока вызова работает отлично. Подключаю - через раз.

Извечный вопрос - что делать?

0
SHDS

Местный

Щелково

23.11.2011 в 11:11:09

Gaoo написал : Спасибо за ответы. Блок переходник такой стоит http://magbez.ru/katalog/products/sistemy-telekommunikacii-commax/videodomofony/dopolnitelnye-ustrojstva/modul-mc-xl на рынках еще предлагали такой : http://www.safemag.ru/marshal-coordinat/ По адаптации, опишите пожалуйста процесс встречи, работ, проверки и прочего. Можно в ЛС или на почту.

Какой по Вашему мнению стабильнее и надежнее ?

Это не всегда почему то работает

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2011 в 16:04:27

Приветствую, господа специалисты!

Стоит задача подключить видеопанель Commax DPV-4HP2 XL к подъездной вызывной панели Laskomex ao 3000 / 2502. Видео не нужно, соответственно провод из подъезда протянут двужильный, L+ и L-. Изначально видеопанель на набор номера на вызывной панели не реагировала вообще никак, однако путем ряда манипуляций ее все же удалось заставить принимать входящие звонки и даже открывать подъездную дверь. Проблема лишь в том, что переговоры с визитером вести совершенно невозможно - сразу после подъема трубки и в подъезде, и в квартире из динамиков слышен только весьма громкий шум. Устранить его никак не получается. Изначально - по инструкции - на каждом из трех неиспользуемых на Commax DPV-4HP2 XL входах аудиокабель был замкнут на общий кабель. В процессе экспериментов я их разъединил и заизолировал - не помогло (все прочие кабели, разумеется, надежно изолированы тоже). Пробовал также подкручивать регуляторы громкости звука и чувствительности микрофона на встроенном в Commax DPV-4HP2 XL блоке сопряжения - звук никак не изменился, и тише не стал.

При этом звук вполне хорош, если подключить вместо Commax DPV-4HP2 XL старую трубку, некий Laskomex неясной модели. В свою очередь, в Commax DPV-4HP2 XL все хорошо слышно в том случае, если использовать вызывную панель AVC-305. Кстати, ни подключение AVC-305 одновременно с домофоном, ни ее отключение на картину не повлияли никак.

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2011 в 21:06:44

Здравствуйте Уважаемые форумчани. Купил комплект ЧБ видеодомофона. DPV-4HP2 Commax + JSB-V05M. Домофон CYFRAL

Вопрос: Будет ли работать Этот комплект видеодомофона с домофоном подъезда? Если да то подскажите как подключить подъездный домофон? Заранее благодарен!

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

26.11.2011 в 21:46:21

Приветствую! Может кто поможет разобраться... Есть DPV-4HP2 Vizit (адаптация "Видеотехнологии")+ вызывная панель AVC-305. Видеоглазка нет (который может стоять на 1 канале, который без аудио). Вызывная панель подключена к 4-му каналу. Остальные концы "аудио" неиспользованных каналов на "общем". Как сделать так, что бы при включении режима обзора ситуации входной двери, а так же при любом вызове (с вызывной панели или с подъездного домофона) сразу включалась ""камера 2"(AVC-305), и не приходилось бы переключаться на неё кнопкой "монитор".

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2011 в 11:51:28

Gaoo написал : Добрый день Уважаемые специалисты! Прошу помочь в вопросе. Имеется Commax CDV-50P в квартире обычной высотки с подъездным домофоном типа Cyfral ССD-20 или 2094 (координатый).

• вызывная панель на 4 аб Commax NTSC установленная в тамбуре на этаже на 4 квартиры.
    Панель подключена 4 проводным кабелем к МОДУЛЬ MC-XL. Подъездный домофон подключен ко второму входу МОДУЛЬ MC-XL далее МОДУЛЬ MC-XL подключен к Commax CDV-50P. Ситуация следующая :
    1. Внизу при вызове квартиры сразу отображается SAY, хотя трубка не поднята. Я понял что это фича, и ее не обойти
    2. Через некоторое время (месяц) осбл. организация заблокировала мне домофон внизу по причине неких помех создаваемых моим домофоном остальным квартирам. Доказательства не предоставли, по требованию моему разблокировали. Возможно такое ли, что при вызове через видеопанель вызывную Commax у тамбура квартиры происходят некие наводки на подъездный домофон ? 3.Возможно ли что если ответ на вопрос 2 - то решение это подключить вызывную панель у тамбура напрямую в Commax 50P к одному из входов, а на второй вход домофона подключить переходник от подъездного ?
    3. есть ли решение (Москва) которое позволит без каких либо проблем работать CDV-50P с координатным Cyfral CCD-20(2094) без переходников или с ними не внося каких либо искажений в общую сеть подьезда ? заранее спасибо за ответы.

Не дождался от местных умельцев адаптации информации в ЛС о процессе встречи и т.д.

Удалось переговорить с инженером компании обслуживающую наш домофон. Действительно, были наводки на другие квартиры. Обманывать ему нечего, мужик попался грамотный и обьяснил мне. Оказывается, сигнал на DOOR RELEASE в соммаксе одиним имеет общий кабель с контактом AUDIO и в свою очередь там же есть и сигнал AUDIo на вызывную панель с камерой. Если вызывную панель подключать через модуль MC-VIZIT (производитель оказывается уверяет что в нем ПОЛНАЯ гальваническая развязка по входам) и получить ситуацию одновременный вызов с панели + вызов с польезда + нажать кнопку открытия Door Release то имеем некий коллпас для подъездного домофона. В конечном итоге, когда мне разблокировали домофон в подьезде, я снова подключил блок сопряжения и обнаружил что он вообще не пропускает вызов. Итог - замена по гарантии у продавца. Сейчас все таки решил на блок не подключать вызывную панель, ее подключу на 1 вход коммакса, блок сопряжения на 2 вход. Кстати, хочу сказать что в Commax CDV-50P внутри есть места (физически) для размещения платы MC-VIZIT без какой либо пайки. Достаточно ее там закрепить на клей или жидкий пластик (термокарандаш). Соединения штатное через шлейф и на разьем соммакса через стандартный коннектор. Получается и коммакс не паяем и блок если что на гарантии :).

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2011 в 12:38:50

Добрый день.

Хочу поставить себе в квартиру Commax CDV-1020AQ, к нему подключить: 1.Подъездный домофон Rainmann CD2000 + предварительно доукомплектовать его дополнительной видео панелью 2.Вызывную панель у себя на этаже 3.Две ip камеры с аналоговыми выходами

Возможно это или нет ?........если да, то какие будут затраты на такой проект (без учета ip камер) Заранее всем благодарен за помощь.

0
Гость

Аккаунт удален

18.12.2011 в 21:02:47

Доброго времени суток. Установил Hyundai HA-201 С подъездным координатным домофоном ELTIS СОЕДИНИЛСЯ через блок сопряжения MC-VIZIT и вот тут появилась проблема - вызов от подъездного домофона в ждущем режиме не происходит!!!! но если кто-то вызывает от подъезда и в этот момент я приведу домофон в "активное состояние" (нажму на кнопку монитор на домофоне), то у меня сразу появляется вызов и я могу общаться с человеком и открыть ему дверь. Друг с соседнего подъезда на домофон Commax поставил точно такой блок сопряжения MC-VIZIT и у него всё нормально работает и при вызове с подъезда у него автоматом загорается экран в домофоне!!!! Подскажите что делать!!!!!(может надо что то подкрутить чтобы монитор при вызове переходил в актив режим), в магазах этих блоков сопряжения ни кто подсказать ничего не может((((

0
SerЫй

Местный

Москва

19.01.2012 в 17:55:43

Застройщик установил вызывную панель DRC-481LC. Закупил три типа трубок AP-481L, APV-481L и CAV-51SD, естественно устанавливает/впаривает исключительно только их. Подскажите какие модели еще совместимы с этой вызывной панелью? Чтобы можно было выбрать интересную мне модель. Commax вроде неплохая фирма, но русский сайт у них полное... разочарование, даже эта панель еще не размещена. На корейском пока тоже нет продуктов совместимых с 481LC http://www.commax.com/Front/Korean/Product/Category/outline.asp?product_no=2156 есть только несколько моделей совместимых с 481LCB http://www.commax.com/Front/Korean/Product/Category/relation.asp?product_no=1993

Подскажите какой видеодомофон можно выбрать, совместимый с панелью DCR-481LC без всяких адаптеров и переделок? С адаптерами я так понимаю подойдут почти все, не будет только связи с охраной и прочих доп функций. нравится Gardi Slim, но она по ходу только с адаптером будет работать?

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2012 в 11:44:51

Добрый день! Подскажите, какой блок сопряжения можно использовать для связки блока вызова Цифрал (координатный) и видеодомофона Hyundai HAC-300? Подойдет ли для этой цели ВЭРС?

0
vanomur

Местный

Рязань

11.02.2012 в 21:40:36

Добрый вечер. Вопрос к специалистам. Имеется квартира, тамбур 6 метров, в квартире при входе щиток где будет стационарно установлен 7" сенсорный VGA монитором имеющий видео вход (основное назначение монитора- для сервера, он же сетевое хранилище, умный дом и т. п.). Монитор такой - http://www.ebay.com/itm/170766576277?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 . при появлении на его видео входе сигнала с камеры переключается в режим вывода с камеры.Проложены кабели из щитка на площадку: видео c питанием и 2 витых пары utp5e. В квартире имеется домофон. Фото трубки и блока на площадке приложил. На площадке и у подъезда будут стоять камеры. Так же хотелось заменить трубку в квартире на разговорную панель и "врезать" ее в щиток. Собственно вопрос: Существуют ли разговорные панели-аналоги домофонной трубки, чтобы избавиться от трубки и проводов? Какие существуют дополнительные вызывные панели на площадку для данного домофона? И как отслеживать работу домофона? какие есть режимы (по каким признакам включать камеру? схему коммутации сделаю, необходимы режимы...) Со схемотехникой дружу, с программированием контроллеров тоже немного.

0
Вложение
SHDS

Местный

Щелково

14.02.2012 в 17:28:55

Этим люди по 10 12 лет занимаются и то не могут добить до конца эту тему... Забудьте. Есть трубка пусть и остается, а монитор можно и пальчиком включить. Вся система построена на уровнях компаратора, измеряются токи в разных положениях трубки.

0
vanomur

Местный

Рязань

15.02.2012 в 01:01:34

SHDS Спасибо и на этом но пытаться все равно буду, правда не сейчас а как закончу ремонт времени не хватает пока на все. Если чего то добьюсь выложу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу