Я покупаю телевизор SONY. В "Техносиле". Телевизор, перед тем как я его купил, стоял полгода на складе. И что?
А ничего! У "Техносилы" есть договор с одним из сервис-центром, авторизованным у "SONY". Разумеется делать по гарантии мне будет только этот СЦ, хотя у Соней их и немерянно. И именно там гарантия будет отсчитана со дня продажи.
Разумеется если я купил телик у "Техносилы" без всяких договоров, полгода подержал его в коробке, потом продал Васе Пупкину, то конечно гарантия будет все равно исчисляться с момента приобретения ТВ в техносиле. Ибо ТАК В ДОКУМЕНТЕ УКАЗАНО. А вот если бы у меня был с "Техносилой" некий договор, то у меня был бы пустой гарантийник и я вписал бы туда Васю. И это была бы Васина гарантия с момента покупки им аппарата.
Мне же предложили именно второй вариант. Мне заполнили документ, указали гарантийный срок, дали координаты СЦ на всякий случай... Видимо по недосмотру. :clapping: Даже предлагали вначале мне самому туда и пойти - я ж не знал что оно со мной рядом... И вдруг оказалось что СЦ отказывается выполнять свои обязательства по имеющемуся у меня документу.
Я ж не дурак, я же понимаю что на прилавке МАГАЗИНА просто так, без договоренности с кем-либо, товар не появится.
Так что это их совместная кидальнянеорганизованность.