SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.06.2009 в 17:53:51

Sonic написал :

Вы не правы! Если я у Вас что то купил Вы соответсвенно дали мне гарантию, допустим стандартную 1 год. Это что то продал через 50 лет кому то, этот кому то пришел к Вам с этим чем то и Вы ему скажете конечно, это что то еще на гарантии?

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.06.2009 в 17:54:47

Sonic написал :

Вам дает гарантию тот, кто продал а не тот кто произвел. Кто произвел дает гарантию тому, кто У НЕГО КУПИЛ!

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

03.06.2009 в 18:09:53

Я покупаю телевизор SONY. В "Техносиле". Телевизор, перед тем как я его купил, стоял полгода на складе. И что? А ничего! У "Техносилы" есть договор с одним из сервис-центром, авторизованным у "SONY". Разумеется делать по гарантии мне будет только этот СЦ, хотя у Соней их и немерянно. И именно там гарантия будет отсчитана со дня продажи. Разумеется если я купил телик у "Техносилы" без всяких договоров, полгода подержал его в коробке, потом продал Васе Пупкину, то конечно гарантия будет все равно исчисляться с момента приобретения ТВ в техносиле. Ибо ТАК В ДОКУМЕНТЕ УКАЗАНО. А вот если бы у меня был с "Техносилой" некий договор, то у меня был бы пустой гарантийник и я вписал бы туда Васю. И это была бы Васина гарантия с момента покупки им аппарата. Мне же предложили именно второй вариант. Мне заполнили документ, указали гарантийный срок, дали координаты СЦ на всякий случай... Видимо по недосмотру. :clapping: Даже предлагали вначале мне самому туда и пойти - я ж не знал что оно со мной рядом... И вдруг оказалось что СЦ отказывается выполнять свои обязательства по имеющемуся у меня документу. Я ж не дурак, я же понимаю что на прилавке МАГАЗИНА просто так, без договоренности с кем-либо, товар не появится. Так что это их совместная кидальнянеорганизованность.

0
viders-pro
viders-pro
Местный

Москва

03.06.2009 в 18:13:50

....вот тема для производителей адаптеров...Делать надо гальваническую развязку всех цепей...и ничего "взрываться не будет"....:yu

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.06.2009 в 18:23:26

viders-pro написал :

Вы сказали все правильно, но, договор с сервисом у техносилы! они позаботились о своих клиентах, а у кого Вы купили существует своя договоренность с сервиным центром. По этому Маяк дал Вам от ворот поворот, у Вас с Маяком договоренностей нет. Я Вам предлагал ранее покупать у меня, т.к. у меня свой сервисный центр и ходить ни куда не нужно.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.06.2009 в 18:24:28

SHDS написал :

А что касаемо Маяка, у меня с ним свои договоренности.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

04.06.2009 в 15:46:51

Итак, деньги вернул. На очереди "Маршал". С посредниками решил не связываться, позвонил напрямую им. И - о чудо (по крайней мере они оказались со мной честны). Ихний адаптер НЕ РАБОТАЕТ c Laskomex AO-3000. :o Он работает с Laskomex AO-2000, а "трехтысячный" от него довольно-таки сильно отличается при том что оба "цифровики". Я их спросил, можно ли взять адаптер потестить и в случае несовместимости вернуть. Они сказали что можно но это денег стоит ибо после возврата он отправляется в сервис (ибо подразумевается что домофон может его сломать). Кстати они не гарантируют совместимость адаптера с любым видеодомофоном. Вывод №1: домофон домофону рознь. И то, что их всего два семейства ("Лидер не в счет"), ничего не значит. Адаптер проектируется в рассчете на конкретную модель домофона и полагается на особенности построения конкретно его электрической схемы. Вывод №2: по видеодомофонам - аналогично. То, что все они используют 4 провода (видео, аудио, +12В и корпус), ничего не значит. Помимо стандартных управляющих сигналов есть еще и специфические. Вывод №3: если вы не готовы рисковать деньгами, не пытайтесь поставить такую систему самостоятельно. Слишком много нюансов. Можете сделать всю проводку (там ничего хитрого нет), но для подключения пригласите монтажника от фирмы с его оборудованием, и тогда если оно не заработает - это будут его проблемы. А если вы сами соберете систему и она не заработает - это почти наверняка будут ваши проблемы.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

04.06.2009 в 15:54:03

В связи с таким поворотом дел обращаюсь к уважаемым форумчанам. Кто возьмется решить проблему? Предлагайте ваши варианты и цены. У кого вообще был положительный опыт? Давайте составим таблицу заведомо работающих вариантов (модель подъездного домофона - модель видеодомофона - модель адаптера - где покупали).

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

04.06.2009 в 16:10:13

Sonic написал :

Поясняю по выше сказанному: Модели есть разные и отличаются они глобально! COM.... 370 по подключению аналог COMMAX, сигнал вызова прохот от замыкания аудио на землю, открытие двери повышение напряжения на аудио на 3-5 вольт.. COM.... 373, не совместим с COMMAX и сигнал вызова проходит при подаче 12 иольт на аудио, открытие двери повышение напряжения на видео на 3-5 вольт. Разумеется адаптер не может быть совместим со всеми мониторами. У него алгоритм работы под Commax.
Кроме стандартных управляющих сигналов есть еще кое что, по этому я от хюндаев открещиваюсь. Но основная задача что бы был вызов и работал видеотракт.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2009 в 16:11:29

Sonic написал : для подключения пригласите монтажника от фирмы с его оборудованием, и тогда если оно не заработает - это будут его проблемы.

Совершенно верно. Но монтажник не будет сильно долго разбираться с возможными вариантами... имхо (люди разные, однако) Для координатных панелей "Визит" и "Элтис" предложит монитор от "Визита" и, если нужно, индивидуальную панель того же производителя. Причём, без всяких адаптеров. А иная работа по подгонке конкретно выбранного Вами оборудования к установленному будет стоить дополнительных денег. Вызывная панель многоквартирного домофона Элтис и в/монитора Commax, адаптер VIZIT-HYUNDAI - работает.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

SHDS
SHDS
Местный

Щелково

04.06.2009 в 16:11:30

Любая задача в схемотехнике это 1) Что подается на вход. 2) Что должны получить на выходе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу