Вот я щяс "порекламирую" COMMAX CDV 43 N XL.
Нет возможности впечатляют, конечно - до 4х интеркомов, 2 камеры еще... поэтому я сразу о том, что меня выбесило.
Цена. Под 7 штук (6888 в ЛМ) сама по себе адекватна, но это был единственный из десятка наверное моделей без вызывной панели в комплекте - а это еще около 3 штук, ибо в цвете.
Монтаж. На рамочку что идет в комплекте для плоской стены - замечательно, но куда девать 16-проводный шлейф? Неужели нельзя было предусмотреть для них полость сзади корпуса, пусть и в ущерб толщине? Приходится долбить стену внутри монтажной рамки санитметров на 6-8 чтобы нормально распихать все проводное хозяйство. Понятно что перед покупкой ни одного предупреждения.
Кстати о предупреждениях - ни одной русской надписи на коробке, за исключением наклейки импортера 3х4 с мелким шрифтом, инструкция тоже на инглише - спасибо, что не на корейском! Есть правда вкладка А4, где импортер в трех-четырех предложениях делится с нами премудростями подключения сего замечательного изделия.
И да - подключение! Понятно, что выставить за минуту перемычки это средние века. Мы - корейцы всех умнее! Подключи, войди в режим записи номера квартиры, а о том, что вы вошли в этот режим никаких надписей на экране нет. Даже на корейском! Просто что называется траст ми! Подключили? Теперь бегом вниз с 10го этажа на первый, чтобы три раза на него позвонить. Тогда номер запишется. То есть по-хорошему чтобы поставить один! домофон нужно два! человека. Настоящий корейский подход! Северокорейский даже. В моем случае, например, был заводской брак шлейфа именно на подъездном интеркоме, разъем шлейфа не до конца прокусил изоляцию проводка. Так что мне вверх-вниз пришлось раз 10 помотаться. И да, второго человека у меня не было. Не предупредили при покупке знаете ли...
Вобщем - создателям памятник вверх ногами однозначно.
я просто хотел поделиться опытом с людьми которые столкнулись с проблемой сопряжения подъездных домофонов
сам перепробовал много блоков сопряжения ВСЕ глючали!!!
так вот на сегодняшний день GEBEL 2.1 самый стабильный и функциональный блок сопряжения.
может кому пригодится
SHDS написал :
А с чего такая уверенность?
Не впариваю а предлагаю..
Все это фигня, нужно ставить новейшие системы BlueFish, тогда точно никаких проблем не будет
уверенность с того что сам перепробовал за год блоков 5 якобы хороших и все фуфловые оказались
а вот GEBEL хорошо работает
от вас одна не прекрытая реклама да еще ссылками
может админу пожаловатся )
когда мне звонят с подъездного метакома
вызывающий слышит гудки пока я не подойду и не нажму кнопку разговора
а не 1-3 гудка и трубка автоматом снимается если меня дома нет
как в других блоках сопряжения
SHDS написал :
Ну, и как это чудо реализовано? Откуда берется сигнал управления? Ведь на входе монитора вообще ничего не меняется...
я без понятия откуда что берется я обычный пользователь позвоните в GEBEL там есть разработчик Александр дадут его мобильный и у него все тонкости можно выяснить...
когда мне звонят с метакома у меня есть картинка на Kocom и звука нет нажимаю трубку разговариваю и жму открыть все работает
так понятнее?
SHDS, я остановился в выборе на видеодомофоне CS-GL-08N EXEL PROFI.
На базе него хочу построить решение для видеонаблюдения за лестничной клеткой с функцией дверного звонка и открывания подъездной двери через домофон eltis. На сколько я понял, подключение такого количества устройств (2 видеопанели + домофон) возможно только в устройство модификации EXEL PROFI.
Вот несколько вопросов, которые меня волнуют:
Если ставить видеопанели на двери, например CS-200SV-(С)6 CCD, для них приемлем режим работы 24х7 (камера включена)? Вообще, при использование в режиме постоянной трансляции изображения с камеры видеопанели, использовать ее по прямому назначению возможно?
Так как хочу отказаться от классического дверного звонка, заменив его видеодомофоном. Меня интересует громкость уведомления: на ваш взгляд, ее будет достаточно?
Относительно входящего уведомления («звонка»): при нажатии кнопки на видеопанели звук «звонка» будет мучить жильцов квартиры секунд 30-60 или же возможны варианты?
В модели CS-GL-08N есть возможность регулировки громкости «входящего уведомления» для видеопанелей индивидуально?
Есть ли возможность (CS-GL-08N) устанавливать индивидуальные мелодии на видеопанели?
Здравствуйте!
Если будете подключать к подъездному, но нужен вариант EXEL.
Нужно разделять питание камеры от питания панели, иначе будет сильно шипеть.
Думаю да, но у каждого свои запросы.
Звук вызова с панели CS-200SV-(С)6 CCD краткосрочный. С подъезда, как и при установленной трубке, будет звенеть пока не начнете разговор или закончится время вызова. Это лучше чем один раз брякнул и замолчал, а внизу сразу приглашение говорить.