25.07.2014 в 13:38:10
SHDS, Добрый день! Дайте совет. Нужен домофон в квартиру. Хочу подключить его к подъездному. В подъезде стоит Eltis (видимо такой ) Вопросы:
Если не хватит информации, спрашивайте, а я спрошу, если что-то не пойму.
25.07.2014 в 13:47:01
Здравствуйте!
25.07.2014 в 18:37:27
Я себе поставил для координатного подъездного вот такой Commax CDV-71BE Vizit, тоже 4+1 канала. Наш этаж - 12-ый. Подъездный домофон - Элтис.
25.07.2014 в 19:38:26
Можем и такой предложить, подешевле чем на том сайте... Можем китайский аналог (говорят что берут с китайской фабрики которая делает для COMMAX домофоны) Врут, не врут, не знаю... Можно такой же по виду, только с памятью... Вариантов много...
25.07.2014 в 21:27:44
SHDS написал : Можем китайский аналог (говорят что берут с китайской фабрики которая делает для COMMAX домофоны) Врут, не врут, не знаю...
Обычно такие вещи с хреновой адаптацией (или вовсе без оной) под "язык родных осин". Как в данном случае?
25.07.2014 в 22:33:23
Да бросьте, встраемые адаптеры делает 2-3 фирмы... Дальше я не понял о каких осинах речь... А то что COMMAX делают теперь в Китае, это мне сказали менеджера Самсунга, от этого наверно и качество резко упало...
P.S. Вы, как я понял, манагер этой организации? РОССИ бросило это гиблое дело что ли?
25.07.2014 в 23:48:31
SHDS, Спасибо за ответ. Уточните:
С благодарностью.
26.07.2014 в 08:12:54
а. Правильно. б. Правильно. в. Правильно. Дополнительно нужно питание монитора. Мониторы могут питаться как от 220V, так и через адаптер. Для монитора нужно тянуть силовой из электрощита в квартире Для вызывной панели НЕ нужно тянуть питание из электрощита в квартире, панель питается от монитора. Камеру выбирайте с малым
26.07.2014 в 21:00:48
SHDS написал : Да бросьте, встраемые адаптеры делает 2-3 фирмы...
При чём здесь адаптеры?! Речь о русском программном интерфейсе. Он есть у "чиста китайских"? Иль по иероглифам ориентироваться?
SHDS написал : Дальше я не понял о каких осинах речь...
Осина, берёза...чё там ишшо-то? Надо знать свою родину, мил человек, о России-матушке речь.
SHDS написал : А то что COMMAX делают теперь в Китае, это мне сказали менеджера Самсунга, от этого наверно и качество резко упало...
Что-то мне подсказывает, что они и раньше делались там-же. Сборка возможно была в ином месте, а комплектуха...
SHDS написал : P.S. Вы, как я понял, манагер этой организации? РОССИ бросило это гиблое дело что ли?
Которой организации? Неверно поняли, я - "чиста пользователь".
SHDS написал :
- А с чего Вы взяли что у Вас с хорошей адаптацией )))?
А я видите-ль зрячий, да ещё, грешным делом, грамотный, т.е. умею читать по-русски. Правда, насчёт "хорошей адаптации" я не упоминал, но она, какая - никакая - есть. Возможно я неверно выразился, не адаптация, а локализация? Т.е. переведённое на Русский язык подробное описание, инструкция пользователя, экранный интерфейс - на русском языке. Просто, я сталкивался с приборами "оттуда" (из поднебесной), все они как правило если имеют описание - то на китайском, если интерфейс - то тоже на китайском. Как-то купил у них осциллограф Hantek DSO1102B - опплевался нахрен. Всё на китайском! Плюнул и купил АКИП - тот-же Хантек, только русифицированный. Было ещё несколько покупок оттуда, благо, что к ним описание мне не требовалось. Потому и имею основания полагать, что прямые закупки "оттуда", чреваты расстройством головного мозга на почве попытки ускоренного изучения китайского.
26.07.2014 в 22:28:25
zvezdopad написал : При чём здесь адаптеры?! Речь о русском программном интерфейсе. Он есть у "чиста китайских"? Иль по иероглифам ориентироваться?
А я видите-ль зрячий, да ещё, грешным делом, грамотный, т.е. умею читать по-русски. Правда, насчёт "хорошей адаптации" я не упоминал, но она, какая - никакая - есть. Возможно я неверно выразился, не адаптация, а локализация? Т.е. переведённое на Русский язык подробное описание, инструкция пользователя, экранный интерфейс - на русском языке. Просто, я сталкивался с приборами "оттуда" (из поднебесной), все они как правило если имеют описание - то на китайском, если интерфейс - то тоже на китайском. Как-то купил у них осциллограф Hantek DSO1102B - опплевался нахрен. Всё на китайском! Плюнул и купил АКИП - тот-же Хантек, только русифицированный. Было ещё несколько покупок оттуда, благо, что к ним описание мне не требовалось. Потому и имею основания полагать, что прямые закупки "оттуда", чреваты расстройством головного мозга на почве попытки ускоренного изучения китайского.
Все меняется...
Китайский аппарат, все на Русском... И по возможностям круче на много...
Любовь к Родине и к произведениям Российской промышленности, по моему это разные вещи, Я смотрю Вы то же не VIZIT Российский купили... Чегож так?
Да и разговор собственно не об этом...
27.07.2014 в 10:52:24
SHDS написал : Все меняется...
Я только рад если что-то и впрямь меняется в лучшую для потребителя сторону.
SHDS написал : Китайский аппарат, все на Русском...
Осталось только выяснить - где и кем производилась адаптация (локализация). Я знаю, что это вполне легко делают сами китайцы у себя в китае-же. При заказе этот вопрос легко утрясается. Просто, до сих пор интересы конечно потребителя мало интересовали заказывающих более-менее серьёзные партии товара в китае. Но если положение дел меняется и в этом плане, то не могу не порадоваться и я.
SHDS написал : И по возможностям круче на много...
Что-то я из краткого описания этого домофона не сделал вывода о "намного круче". Ну запись видео, ну программный детектор движения...что там ещё-то "кручей яйца"? Сенсорный экран? Таки, я не склонен считать это улучшением. Так где-же эта - "многократная крутость"?
27.07.2014 в 10:57:46
SHDS написал : Любовь к Родине и к произведениям Российской промышленности, по моему это разные вещи, Я смотрю Вы то же не VIZIT Российский купили... Чегож так?
Каким боком вы сюды втиснули "любовь к Родине"?! Я о ней не упоминал ни прямо, ни опосредованно?! Откуда вы взяли--то это? А насчёт Визитов...они такие-же русские, как и Коммаксы. Возможно, чуть более русские, ибо пластмасса русская (возможно, но скорей и она - китайская). Русские только руки сборщиков из китайской комплектухи.
27.07.2014 в 11:29:01
Очередной умник что ли? Вы же не в теме абсолютно.. Только неразумный и напыщенный индюк может пытаться выразить свое мнение в любом разговоре, даже если об этом знает только понаслышке... Все мониторы адаптируются в России. 99% мониторов собирается в Китае, ничего русского там нет.
По поводу характеристик нового аппарата, Ваш домофон примечателен 4-мя входами, 1 подъезд и 3 панели и память на 128 кадров, В том что я показал: Подъездный домофон, + 4 видеопанели, + Видеовхода для 4-х CCTV камер Один Видеовыход аналоговый 2-х проводной Память Встроенная 64Мб ;Слот для карт microSD (до 32Гб), видео и фото запись, запись по движению с одного канала. Автоответчик, режим дома нет, не беспокоить... Насторойка яркости, цветности, контрастности по каждому каналу. Возможность подключения 4-х мониторов в одну сеть. Доп. аудиотрубка 1 аудиотрубка с 4-х проводным подключением
Вы это либо не увидели, либо Вам это ни о чем не говорит. Ваш домофон отстой по сравнению с этим...
Бесплатный совет, высказывайте свое мнение в том, в чем Вы профессионал, здесь люди ждут конкретных советов и рекомендаций а не размышлений и предположений.
Думаю закончим дискуссию, не стоит засорять тему.
27.07.2014 в 11:46:10
SHDS написал : Вы же не в теме абсолютно..
Не в теме - чего?
SHDS написал : Только неразумный и напыщенный индюк может пытаться выразить свое мнение в любом разговоре, даже если об этом знает только понаслышке...
Начнём с того, что отнюдь не в любом разговоре я выражаю своё мнение, а лишь в тех, где есть какой-то личный опыт. Вас это удивляет? Отчего-ж? Иль вас настораживает выражение своего мнения?
SHDS написал : Подъездный домофон, + 4 видеопанели, + Видеовхода для 4-х CCTV камер Один Видеовыход аналоговый 2-х проводной Память Встроенная 64Мб ;Слот для карт microSD (до 32Гб), видео и фото запись, запись по движению с одного канала. Автоответчик, режим дома нет, не беспокоить... Насторойка яркости, цветности, контрастности по каждому каналу. Возможность подключения 4-х мониторов в одну сеть. Доп. аудиотрубка 1 аудиотрубка с 4-х проводным подключением
Любезный, что-же в этом крутого-то?! Это стандартный набор для нынешних приборов. Какие принципиальные отличия имеются, позволяющие говорить о "многократной немерянной крутости"?
SHDS написал : Очередной умник что ли?
Что-ж, возможно что и так. Для вашего увеселения эксклюзивно. Вам это не по-нраву? Сочуйствую, но лучше давайте по делу.
SHDS написал : Вы это либо не увидели, либо Вам это ни о чем не говорит. Ваш домофон отстой по сравнению с этим...
Общее для обоих домофонов главное - они показывают видео с внешних камер и это их основная функция. А всякие рюшечки в виде карт памяти, подключение к другим видеопанелям - тоже самое что включение в них калькулятора, и не более того! Вам, если склонны счесть себя профессионалом, следовало-бы это знать!
SHDS написал : Вы это либо не увидели, либо Вам это ни о чем не говорит. Ваш домофон отстой по сравнению с этим...
Это домофон на вашей ссылке - остсой. Меня мой более чем устраивает, ибо я не требую от него показывать чемпионат мира по футболу!
27.07.2014 в 13:13:23
Я бы то же наверно всякую фигню нес, если купил бы за такие деньги такой отстойный аппарат...
P.S. Сам то по себе, в своем классе, он может быть и ничего, вот только стоить должен на 30% дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу