31.03.2025 в 02:42:38
state написал 31.03.2025 в 02:13
Если я вот так прикручу, он начнёт тактовать. Причём докачивает он буквально за 15 сек. Слив из гидроакка в 24 литра и докачка занимает суммарно минуту. При допуске в 20 пусков в час, у меня получается 60. В три раза больше. Насос от такого может склеить ласты. Поэтому я не рискую.
Ставите между выходом и входом насоса байпас с вентилем и регулируете сколько надо. Все просто.
31.03.2025 в 03:47:36
BV написал 31.03.2025 в 02:39
значит мощность больше 20 квт
Без понятия. В паспорте нет вообще ничего, кроме удельного давления на какое настроено. Ни мощности тепловой в кВт, ни расхода газа в кубах. Ничего.
BV, я отсканирую полностью паспорт и выложу. Там реально никакой инфы по тх.
31.03.2025 в 03:52:05
BV написал 31.03.2025 в 02:42
Ставите между выходом и входом насоса байпас с вентилем и регулируете сколько надо. Все просто.
Это городить, приямок небольшой, неудобно. Там ещё допнасос стоит, для полива. Самое главное - я не знаю, как правильно это сделать. И предполагаю, что регулировать потом всё это мне будет сложно. Я станцию-то купил в сборе только потому, что не хотел собирать заново подводку. Воткнул готовое и только вывод пндшный перепаял, чуть укоротил. И всё.
В частотнике всё проще. Поставил нужное давление, настроил доппараметры и всё. Надо поменять, кнопки потыкал и всё. Для меня это будет проще.
31.03.2025 в 07:07:22
BV написал 31.03.2025 в 02:39
значит мощность больше 20 квт
Возможно тут вопрос в газе. Вот у меня южно-корейская колонка Rinnai BR-W24 с хорошей быстрой автоматикой поддержания заданной температуры и я немного интересовался этим. У нас считается что куб газа даёт 7600 килокалорий а в Южной Корее считают что куб газа даёт 9000 килокалорий. То есть южно-корейский газ теплотворнее нашего по паспортным данным в 1.184 раза. У меня даже возник вот какой вопрос. У меня колонка с паспортной 50.5 квт. Но это наверняка на южно-корейском газе-так как колонка оттуда. И что будет на нашем-2 варианта:
31.03.2025 в 07:23:54
На этот вопрос не смог ответить ни дилер ни производитель(через дилера). А здешние знатоки что скажут? Какой вариант? Разумеется понятно что если простая колонка без автоматики то будет в одном и том же положении регулятора тратить столько же газа как и в южной корее и мощность упадёт в сравнении с южной кореей А вот на колонке с хорошей автоматикой как? Учитывая что они-если им никак не нагреть имеющийся проток до заданной температуры -сами снижают его-до того который могут нагреть до заданной температуры. Имею в виду теоретические максимумы по мощности и потреблению газа
31.03.2025 в 09:11:10
Алексей Рыбкин написал 31.03.2025 в 07:23
На этот вопрос не смог ответить ни дилер ни производитель(через дилера). А здешние знатоки что .....
Твоя идея очень интересная - регулировать поток по температуре. Раньше никогда такого не встречала. Реализовать наверное очень просто - термостатический регулятор после колонки - в автоматике трогать ничего не надо. Ты выставляешь термостат - и если колонка не справляется с нагревом потока - то термостат на выходе просто перекрывает поток, уменьшая количество вытекающей воды. Беги в патентное бюро.
Да. Это я.
31.03.2025 в 10:28:45
MADONNA написал 31.03.2025 в 09:11
Твоя идея очень интересная - регулировать поток по температуре. Раньше никогда такого не .....
Это не моя идея а так сделано в моей колонке.Rinnai BR-W24 Когда ей не хватает мощи нагреть поток до заданной температуры она его сама ограничивает до того, для котoрого хватит мощности нагреть до заданной температуры. Разумеется это бывает редко-у меня ,например, когда грею до 70-я раз в квартал делаю 70 градусной водичкой пролив канальи. У меня по паспорту колонки при дельте 25 поток 24 литра в минуту. Комфорт это температура человеческого тела плюс пара градусов-считаем 40, дельта 25-считаем входную 40-25=15. Если 70 то дельта 70-15=55. Прои дельте 55 максимальный поток-11 литров в минуту. При полностью открытом кране смесителя в ванной при выставленой 40 у меня проток около 15 литров в минуту-засекал по счётчику и ванне-196 литровая ванна наполняется за 13 минут-падение протока при выставлении 70 видно как говорится, невооружёным взглядом. Так что действительно такая фишка работает. В моей колонке. PS. Кстати у младшего Ринная-BR-W14 вроде этой фишки нет
31.03.2025 в 10:40:57
Алексей Рыбкин написал 31.03.2025 в 10:28
когда грею до 70-я раз в квартал делаю 70 градусной водичкой пролив канальи. .....
Я вот никогда проливом канальи не занималась (даже на объектах общепита) Объясни, зачем ты это делаешь?
Когда ей не хватает мощи нагреть поток до заданной температуры она его сама ограничивает
Ты хочешь сказать, что в колонке у тебя сидят гарантийные человечки, которые регулируют поток? Или как это реализовано - кран с пропорциональным управлением? Линейный термостат с колбой? Очень интересно. Какая ты говоришь у тебя модель? Славика разорвет - у тебя котел будущего! А он еще смеялся над тобой..
Да. Это я.
31.03.2025 в 10:58:24
У меня каналья 60 х годов-чугунная раньше её кипятком из чайников проливали а я теперь-водичкой 70 градусной. 4 раза в год-то есть раз в квартал. Зачем? Что б чистая была-хуже от пролива горяченькой не станет а лучше-вполне. Как реализована фишка-не знаю. Наверное кран какой то внутри с управлением. Это лучше у BlackPanther с ФХ спросить-он по этим колонкам дока. Модель я давал-но повторю Rinnai BR-W24. Именно такая-старшая модель. В младшей модели-BR-W14 вроде этой фишки нет.
31.03.2025 в 12:12:04
MADONNA, Славика разорвет - у тебя котел будущего!
Уже бы разорвало. Про его колонку(у него) уже все страна знает.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу