MADONNA

Местный

Надмосковье

11.01.2025 в 09:29:05

калямба написал 10.01.2025 в 16:26

Как правило - человеческий фактор. Пришли с проверкой (обслуживанием), пользователь начинает "качать .....

тут речь немного о другом - паспорта хранятся в надежном месте. И там сидят Павлики Морозовы, котрые перебирают бумажки и смотрят - кому бы нанести визит и обязать заменить плиту, или состряпать исковое заявление.. Понимаешь, о чем/ком я?

Если пришли с проверкой (ну про челфактор, о котором ты говоришь) - то никаких сроков утилизации на плите не написано! А саня65 говорил русским языком о простом рекете, которым он занимается с Мосгазом. Только моральную оценку своей деятельности/сотрудничества он понимает весьма своеобразно.

0

Да, это я.

sanya1965

Местный

Москва

12.01.2025 в 01:38:57

м-да.... глубина познаний потрясает. не зря говорят "никогда не спорьте с идиотами". пока дошли до рэкета... не буду ждать про тяжкие статьи. и ведь никто не мешает почитать законы.

0
sanya1965

Местный

Москва

12.01.2025 в 02:16:31

Как правило - человеческий фактор. Пришли с проверкой (обслуживанием), пользователь начинает "качать .....

В Мосгазе дураков давно уволили. При проверке мастера не обьявляют о нарушениях, при их наличии. Вот он обьявит -а у домохозяйки сковорода в руке... Все что угодно может быть далее... Мастера-обходчики лишь просят собственника поставить подпись в обходном листе, что проверка была. И поводов "качать права" никаких нет. По результатам проверки Мосгаз выкатывает уведомление о нарушениях заказчику по договору -сиречь мне как УК (а не собственникам). Обратите внимание -нарушение каких именно законов и постановлений обязательно указывается. мосгаз11 мосгаз22 это лишь одно уведомление по крайней проверке, их может быть и 5, и 10. Далее УК (05 я) выписывает требование собственнику по выявленным нарушениям, и указывает сроки устранения. Те вменяемые жильцы (у меня таких 97%), которые выполнили и отчитались об устранении, под меры не попадают. На оставшихся 3% я уведомляю Мосгаз, и Управу района. Далее они гнобят без моего участия. Отказаться от проверки ВДГО и НЕ заключить договор я не могу, т.к. в "Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 цитата "Согласно п. 17 и п. 23 Правил заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются: - в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая компания;....."*

Сроки плит и паспорта.... На основании ПП-720 производители ОБЯЗАНЫ указывать их в паспорте изделия пп-720 Срок отсчитывается с момента установки (как правило тем же Мосгазом) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО составления Акта. Собственник отдает паспорт плиты, взамен получает Акт с указанием, что паспорт передан. В случаях отсутствия сведений о плите, по умолчанию принимают 15 лет с момента установки и составления Акта.

Про П-44. Да, есть у мня такая квартира с электроплитой. Есть вторая с газовой плитой. Скоро будет третья, пока не знаю с чем.

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

12.01.2025 в 10:27:43

sanya1965 написал 12.01.2025 в 02:16

Сроки плит и паспорта.... На основании ПП-720 производители ОБЯЗАНЫ указывать их в паспорте изделия пп-720 Срок отсчитывается с момента установки (как правило тем же Мосгазом) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО составления Акта. Собственник отдает паспорт плиты, взамен получает Акт с указанием, что паспорт передан. В случаях отсутствия сведений о плите, по умолчанию принимают 15 лет с момента установки и составления Акта.

во-первых, срок службы - не может иметь юридической силы, ибо термин даже не определен законом, а в части Закона Потребления - так и вовсе никого ни к чему не обязывает. если бы такая норма Закона существовала - то Мосгаз повально менял бы плиты раз в 15 лет, и не о с отдельном ЖСК - а по всей стране (региону). во-вторых, по умолчанию Мосгаз может принимать что угодно - на територии РФ действуют законы РФ, а не законы Мосгаза. А коррупционная составляющая, в который ты участвуешь - это вопрос твоего ЖСК, и по идее ты должен защищать интересы членов ЖСК, а не грабить их, навязывая услуги Мосгаза через замену плит ))) Бумажки, приведенные тобой в качестве примера - ничтожны, как с точки зрения Закона - так и зравого смысла, ибо никого ни к чему не обязывают. незаконная перепланировка - это не компетенция Мосгаза, ну и остальное - такая же ересь.

0

Да, это я.

калямба

Местный

Тюмень

12.01.2025 в 10:45:23

MADONNA написал 12.01.2025 в 10:27

срок службы - не может иметь юридической силы, ибо термин даже не определен законом

...вот к чему выдержку

в) истечение у .... внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы

приводил??? Не иначе постановление правительства 410 для Мадонны не закон.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.01.2025 в 10:49:03

Тааак Стиралке где то три года ) Холодильник просрочен ( Плита...( Пойду пылесос посмотрю...

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

12.01.2025 в 10:49:03

.

0

10-40-99@mail.ru

sanya1965

Местный

Москва

13.01.2025 в 01:35:02

Славик64, там смеху мало. дамочка твердит про закон потребителей. но если плита взлетит, то это халатность, на 7 годков потянет. по УК, который изучить в тюремной бибилиотеке будет много возможностей, если винолвник жив останется. обязанности собственника по пожарке смотри в Жилищном кодексе. ППБ-01-03 также никто не отменял для физлиц-собственников. почему-то никого не удивляет, что при тяжких последствиях в автомобильной аварии сажают собственника авто. а что посадят собственника квартиры, по вине которого более трагические последствия, как-то не удивляет. об этом даже не задумываются. и да, напомню. Правила, постановления, и иные документы Мосгаза, имеют юридическую силу, т.к. утверждены Правительством РФ, губернаторами регионов, мэрами городов (их много и утверждения разные).
но юридическая грамотность той дамочки очень огорчает. даже апломб ее тупой самоуверенности не спасает. из недавних новостей.

1. наши законодатели в ГД озаботились принятием закона по недопуску в квартиру для проверки плит. вроде 5000руб штраф хотят назначить. все понимают, кто заказал такое действо. но все молчат, их же пока не касается. пока, замечу.
  2. седня те же законодатели утвердили продление регламента лифтов в безусловном порядке на 5 лет. вот когда орать надо было, еще до принятия вчера. а не когда жесткую посадку совершил с особо тяжкими.

остался еще один вопрос. нераскрытый. должен ли председатель ЖСК защищать своих жильцов, если они нарушают закон? прокурор говорит, что нет, не должен. то же говорит действующий Устав ЖСК.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

13.01.2025 в 06:49:21

калямба написал 12.01.2025 в 10:45

...вот к чему выдержку калямба написал 10.01.2025 в 16:26 в) истечение у .... внутриквартирного .....

хорошая выдержка, но ты почитай внимательно и может быть(!) до тебя дойдет смысл и буква написанного. буква "и" означает одновременное наличие даух обстоятельств - просрочки И отсутствия технической исправности. то есть это самое ПП не обязывает менять плиту если устройство не достигло зрелости или исправно и это подтверждено актом.

0

Да, это я.

Славик64

Местный

Владикавказ

13.01.2025 в 07:59:37

sanya1965, все не прочитал. Потом. Взлететь можно и от свежей плиты, если там есть неисправность.

0

10-40-99@mail.ru

sanya1965

Местный

Москва

13.01.2025 в 18:12:38

если не пооводить проверку, конечно можно взлететь. сухая статистика -в моем доме 287 квартир, каждый год находят 1-4 случаев утечки газа. и есть проблема -с появлением газоанализаторов как приборов проверки, в газ домешивают мало пахучих примесей, на нюх определять сложно. но взлетает на нем все по-прежнему эффективно.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

13.01.2025 в 18:22:59

sanya1965 написал 13.01.2025 в 18:12

в моем доме 287 квартир, каждый год находят 1-4 случаев утечки газа.

и практически все они - из соединений (резьбы,шланги), которые есть результат работы самих работников Мосгаза. Это не плиты. Больше того, плиты и водогреи они посмотреть газоанализатором не могут. только места присоединений.

если не пооводить проверку, конечно можно взлететь.

как раз взлетает то, что проходило проверку. как это не странно покажется - в стране нет газового оборудования "без присмотра" - все проходит ежегодный осмотр и акты составляют - но все равно бывают взрывы. Утечка само по себе к взрыву не приводит, там концентрация должна быть дикой. 5-17% Это сильнейшая вонь, не заметить такое невозможно .

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

13.01.2025 в 18:27:51

MADONNA написал 13.01.2025 в 18:22

Больше того, плиты и водогреи они посмотреть газоанализатором не могут.

что же им мешает это сделать?)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

13.01.2025 в 18:50:15

BV написал 13.01.2025 в 18:27

что же им мешает это сделать?)

Откуда я знаю? К резьбе подносишь щуп - прибор показывает. а с плитой как? Куда щуп подносить ?))) Только в общих чертах .. я всегда присматриваю за этими людьми, ибо двоечники и дебилы. один раз меняли счетчик и перетянули кран (пытались свалить на то что всегда так было) ну еще пару раз косячили. Самое смешное (для МКД) что газовую службу со всеми их хотелками и регламентами можно послать в *опу -

а после того как они устанут присылать своих швондеров и по суду попадут в квартиру с омоном - то просто заварят трубу и уйдут с миром. На следдень позовут меня - и газ снова весело будет гореть в плите. Но у газслужбы уже не будет юридических оснований для проникновения в квартиру. Правда, был случай - моя подруга (на Соколе в старых домах) зашила к чертям трубу которая проходит по кухне. Газовщики терзали ее несколько лет - а потом(!) обвели трубу по улице! Устроив такую веселую желтую петлю по стене сталинского дома. Не помню, как горгаз добился проникновения в квартиры вверху и внизу, да и вообще давно это было. Ретивого работничка, который инициировал эту акцию - наверное наказали, ибо нефиг.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

13.01.2025 в 18:58:24

MADONNA написал 13.01.2025 в 18:50

а с плитой как? Куда щуп подносить ?)))

Выж профи домохозяйка, должны знать)

MADONNA написал 13.01.2025 в 18:50

Но у газслужбы уже не будет юридических оснований для проникновения в квартиру

До НГ общался с Мосгазом... Если стояк есть - не вынесен на улицу - основания есть.

1
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу