На Дзене была опубликована статья рассказывающая про позолочённый царский поезд Николая. Статья называется: Тайна самого богатого поезда в мире. Что случилось с составом Николая Второго? Ссылку на этом опубликовать не могу. Не разрешено. Найти можно только по названию (если кому станет интересно) Статья ничего особенного из себя не представляет и там опубликовано несколько снимков вагонов поезда Николая.
Среди нескольких фотографий интерьеров вагонов поезда царя, был опубликован снимок ванны - душевой поезда. Так как я сейчас занята ремонтом именно ванны, а моя ванна меньше чем эта в вагоне поезда, мне стало жутко интересно, насколько далеко мы ушли более чем сто лет тому вперед в 25 году 21 века? Фото душевой - ванны поезда Царя:
Итак, с точки зрения сантехников?
- Наблюдается раздельный подвод хол и гор воды с пола скорее всего медью? Хотя может быть и нержавейкой. Это не удивительно - тогда не было еще ППР.;)
- На душ идет смеситель с краном (вкл выкл сам душ) Ручка всех кранов одинаковая "крутилка ребристая под пальцы". Теперь у меня есть повод сказать, что на моем кране ручка, как у Царя! ;)
- Душ производит яркое впечатление. В центре, что-то вроде? Каскада-"тропика" и потом большой стальной круг доп каскада. Мне показалось, что между внешним кольцом и внутренним стоит стекло? Ваше мнение, товарищи "водяные" (знающие в водопровод? )? ИМХО душ - Очень современно.
- Есть гибкий душ на каучуковом шланге! Гибкий душ - дополнение к "каскаду"
- Ванна наглухо закрыта тиковыми досками (короб из досок тика) и имеет свои краны (крутилки в основании ванны) В общем и целом - оборудование ванны даст фору многим средне бюджетным душевым в наши дни. Во всяком случае душ точно. Интересно ваше мнение по сантехнике тех лет?