ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.01.2025 в 22:27:14

MADONNA написал 30.01.2025 в 22:18

рекомендация должна быть очевидно написана производителем труб

Рекомендация прямо в процитированной тобой табличке.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2025 в 22:33:16

ТС вполне может сделать анализ воды. Или определить PH своими силами. Но о "царском душе" и японских лейках - интереснее)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.01.2025 в 22:38:38

рекомендация должна быть очевидно написана производителем труб

И что рекомендует Viega, к примеру? От 7 до до 7.4 с оговорками, выше без оных?

0

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.01.2025 в 22:48:34

ВТБ!, тут как раз интересно будет посмотреть документ.

0

Narrenfreiheit

leninsr
leninsr
Новичок

СПб

30.01.2025 в 22:49:49

BV,

Там есть ссылки на аварии с смертельным исходом в СМИ.

Это не ОТОПЛЕНИЕ (в тысячный раз) это холодная вода для потребителей. Без горячей пока еще даже. Так что даже если ППР трубу прорвет - максимум затопит.

MADONNA,

ты и сама справишься.

Нет это точно не мое. Вот могу пальто пошить. Современное ;) Легко. Ну то-есть сейчас уже не легко, но могу. Шила в свое время - на заказ :)) по меркам. Могу пиджак. Могу брюки. Сейчас глаза конечно и устаю очень быстро. Но в той сфере могла здорово "выдать". В 90е шила мужские пальто на заказ "Новым русским" (тм) - брали за дорого! ;) Плотный кашемир. Тогда с тканями было отлично. И часто говорила подругам - что там сложно? Выкройка - раскидала, прикинула и шей? Даже машинка не нужна специальная. Можно и белошвейной обойтись! Только иголки нужны особые. Неделя на заказ! И это еще долго, я то была "самоучка", а профи (бывшие отелье "СмертьМужьям" на петроградке) выдавали за три дня (по 12 часов отшивали) Но мне так же говорили - да ты что? Это просто нереально ;)

А вот то что связано с сантехникой и ремонтом - даже подходить боюсь ;) Это для меня уже это не реально.

В делах сантехники, как в делах автомобиля - женщине главное понять все "в общих чертах" что бы совсем круглую дуру мастера не лепили?! Типа щас ведро компрессии бухнем и сразу "в карбюраторе конденсат" (с)! :) В общем и целом вопрос понимаешь? Капот машины открыли и для тебя там не "большой кусок железа", а четко тут двигатель, тут воздушный фильтр, там генератор, тут стартер, там "штаны" выпуска ;) И уже достаточно. Не будут уже нести ахинею в лицо с умным видом и посмеиваясь в душе. Сходу не обмануть? И отлично! мастер уже не понимает, насколько глубоко ты разбираешься в ситуации и беззаботно врать дальше не будет. А вот уже сами работы - это увы.

Так что разберусь в вопросе и переделегирую труд мастерам. Но уже разумно понимая, что это труба ППР, а это рехау ;)

и сделать типа шведской стенки

Я так мыслю поле этого меня могут и госпитализировать ;) На "пряжку". Есть у нас тут в Ленинграде знаменитое еще с 70х госпитальное заведение. Великие люди там лежали. Бродский, Хармс. Диагноз: Собрала дома шведскую стенку на базе стояка горчей воды :)

ВТБ!,

Бронзовые фитинги стоят не слишком гуманно, да и латунные тоже.

Да крепеж у Рехау тоже не дешевый. Я смотрела. Дешевле всего ППР.

А на резинках нержавейку как то боязно?

0
leninsr
leninsr
Новичок

СПб

30.01.2025 в 22:55:12

BV,

ТС вполне может сделать анализ воды. Или определить PH своими силами.

Это где анализ? У нас в Питере анализ? Да у нас стабильности нет ни в чем! Сегодня одно. Завтра другое, послезавтра запитали прямо из Невы :) без очистки :) Легче исключить то, что обсуждаемо и на слуху как вариант грозящий проблемами, чем надеяться, что у нашего микрорайона никогда не сменят поставщика воды.

Но о "царском душе" и японских лейках - интереснее)

Ворчит: В другой раз в жисть не посоветую лейку :) А хотела посоветовать с Али! Как сироте? Живите теперь с треснутой :) А царский поезд это же развитие исторического воображения в преломлении эпохи нашего века! Хотя о чем я, ей Богу? Поколение Z

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.01.2025 в 23:02:28

leninsr написал 30.01.2025 в 22:49

А на резинках нержавейку как то боязно?

Ничего не боязно, если мастер компетентный и добросовестный одновременно. Вы сможете определить эти качества "на глазок"? А найдёте такого вообще?

А PEX любой дурак правильно смонтирует, даже я справлюсь. :D

0

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.01.2025 в 23:03:56

leninsr написал 30.01.2025 в 22:49

так мыслю поле этого меня могут и госпитализировать ;)

Могут и кремировать - как пойдет..

В 90е шила

В середине 80-х шила на продажу последние изделия - то есть ты "отстаешь" на 10 лет )) стало бы сваркой как раз сейчас уже должна заняться, ну если временные градации приблизительно одинаковые .

0

Narrenfreiheit

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.01.2025 в 23:08:48

Ты говорил про нормативы

Можешь указать предполагаемый размер трубы и максимальную скорость воды в ней?

0

leninsr
leninsr
Новичок

СПб

30.01.2025 в 23:09:34

BV, У ТС есть стояк ГВС, или газ колонка?

ТС - Это я. *- Знает кошка чье мясо съела!

• Кошка это я! (с) Леонов КФ "Зигзаг удачи" 1968 год :))))*

У ТС дело так обстоит есть стояк ГВС (если я правильно поняла горячее водоснабжение) но оно на металле пока. Стояк металл. И сейчас будут менять холодную воду только. Горячую пока не будут. Нет денег . Нет труб.

скорее всего стоит элеватор и хорошо топят, по словам ТС

Я не знаю, что такое "элеватор" (боюсь даже гуглить, ибо для меня это связано с зерном) но у нас в парадной стоит в подвале тепловой пункт. И трубы идут прямо к нашей парадной (трубы от ТЭЦ) они зимой всегда протаявшее такие с травой над :) Поэтому топят адски. Но уже второй год поставили какой-то счетчик калорий, который считает на весь дом сразу и счета выросли очень сильно :(

ВТБ!,

Вероятно, это секретная информация наряду с фотографиями.

Да с чего вдруг? Я же не шпион? Хрущевка пятиэтажка блочная. Второй этаж. Зеленый район. До центра на машине белой ночью 14 минут. Рядом Нева. До Невы пешком минут 10. Недалеко место дуэли Пушкина. Могу прислать фото Пушкина? ;) После дуэли? /шучу/

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

30.01.2025 в 23:11:32

leninsr написал 30.01.2025 в 22:55 Это где анализ? У нас в Питере анализ? Сегодня одно. Завтра другое, послезавтра запитали прямо из Невы :) без очистки :)

Да глупсоти это все - даже если соляной кислотой кто-то по ошибке запитает водопровод - ничего не будет, трубам конечно, но питерцам придется несладко кисло. С человека кожа в душе слезает при гораздо более низких концентрациях, чем с труб начнет только оксидная пленка растворяться. Все эти сказки рассказывают люди, которые бессовестно прогуливали химию начиная с третьего класса.

1

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу