29.01.2025 в 23:11:59
Здравствуйте! Покупал квартиру с полным ремонтом, над кухней от потолка спускается короб из гипсокартона. Беда в том, что в нём почему-то не проложили канал для вытяжки!!!
Вытяжка находится справа(внутри короба конечно). В ванной снял вентилятор и увидел, что отверстие на кухню под этот короб есть, внутри он пустой.
Вопрос: могу ли я просто высверлить отверстие под вытяжку в гипсокартоне и вывести трубу туда?? Не будет ничего страшного от того что жир ну и всякое от плиты будет там оставаться?(в целом сейчас это остаётся в щели над кухонными шкафами) Ещё интересует вопрос живности, не щаведутся ли тараканы или ещё какая нечисть... Спасибо!
30.01.2025 в 00:20:08
K0NSTVNTIN написал 29.01.2025 в 23:11
не щаведутся ли тараканы или ещё какая нечисть
А что им помешает жить там в тепле и с прекрасным питанием?)) Прорежте возле вытяжки аккуратное окошко 120х120, через него протяните и трубу. Потом закроете решёткой. А лучше (предпочтительно) не закрывать, а поставить лепестковый клапан и через тройник соединить для естественной вентиляции.
30.01.2025 в 08:13:34
Беда в том, что в нём почему-то не проложили канал для вытяжки!!!
И слава богу, что не проложили. Присоединение вытяжек и вентиляторов к каналам естественной вентиляции запрещено.
В ванной снял вентилятор и увидел, что отверстие на кухню под этот короб есть, внутри он пустой.
Если канал ВЕ рабочий и использовать его только для ВЕ, то этот короб можно использовать вместо воздуховода. При напоре в коробе, он должен быть идеально герметичным. Учитывая, что вы видели внутренности короба из ванной, это говорит, что он общий для кухни и ванной, т.е., при включении вытяжки получите запахи в ванной. И наоборот. Так что лучше забудьте.
30.01.2025 в 19:16:19
trubo4ist написал 30.01.2025 в 08:13
И слава богу, что не проложили. Присоединение вытяжек и вентиляторов к каналам естественной .....
в ванной вытяжка с обратным клапаном, по-идее не должно в ванную лететь. На крайняк буду их вместе включать, кухню и ванную. А так вытяжка рабочая, дом 5 этажей всего и у отверстия рукой можно почувствовать поток воздуха
31.01.2025 в 07:02:52
K0NSTVNTIN написал 30.01.2025 в 19:16
в ванной вытяжка с обратным клапаном, по-идее не должно в ванную лететь. На крайняк буду их вместе включать, кухню и ванную.
Вытяжка легко передавливает вентилятор. Перед включением вытяжки будете бегать в ванную, всключать вентилятор?
K0NSTVNTIN написал 30.01.2025 в 19:16
А так вытяжка рабочая, дом 5 этажей всего и у отверстия рукой можно почувствовать поток воздуха
Всегда убивала такая логика... Тогда нафига вентилятор???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу