MADONNA, я могу за них и про них рассказать.
Кондеры в параллель - для компенсации реактивной мощности дросселей, только вот емкость насколько помню у "моих" стояла не 18, а 9 мкф.
Что же будет с ними и без, умалчивая про то, считается реактивка в современных счетчиках или нет, чистая эксплуатация.
Ситуация N1
Итак, школа, кабинет, светильников наверное как раз штук 18, 2х40 или 2х36 не суть, кондеров нет, ощутимо греется проводка, периодически выбивает АЕшку на 16А, т.к кроме ламп в кабинете кампюхтер, проектор..
Выключатели дешмань плавятся..
Выход был такой, вместо выключателей был установлен мини щиток с тремя АВ (три линии светильников) на 63А в качестве рубильников/выключателей, а также были установлены три кондера, по одному на линии чтоб уменьшить реактив и не выбивало АВ в щитке.
Ситуация N2
Школа та же, др кабинет, какая-то др "благотворительная" организация поменяла светильтильники.. на те что с кондерами, но не как у вас, повторюсь, вроде на 9 мкф.
иии.. там другая веселуха - залипают выключатели от пуско/зарядного тока.. , бьют по ним кулаком, выключаются, и если выключатель типа советского мог долго терпеть такого варварства, то дешмань ломалась довольно быстро..
Вот там наоборот, пришлось снять часть кондеров, так сказать в поисках золотой середины..
Это был опыт эксплуатации, выводы делайте сами..