BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2005 в 00:37:21

Что можно добавить в раствор при разведении гипса, чтобы потом он прибрел влагостойкость (не водостойкость)? То есть получилось бы что-то похожее по свойствам на ГКЛВ.

И попутно еще вопрос - какие составлящие раствора при изготовлении ГВЛ? Я так понимаю, какие то волокна... Это случайно не фибра, которую иногда применяют в цементных стяжках?
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.12.2005 в 03:13:34

Что можно добавить в раствор при разведении гипса, чтобы потом он прибрел влагостойкость (не водостойкость)? То есть получилось бы что-то похожее по свойствам на ГКЛВ.

Акриловую эмульсию - например грунтовку типа Тифенгрунт.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.12.2005 в 09:56:29

2BV, про ГКЛВ не знаю

но ПГП гидрофобизированные и ГВЛВ - имеют только внешнюю пропитку чем пропитывают не знаю, но вода почти не смачивает поверхность, собирается шариками и скатывается распилы я грунтую, но грунтовка такого эффекта не дает

есть шпаклевка фуген-гидро, но она дорогая 600р/25кг мешается плохо, но когда застынет ее вода тоже плохо смачивает есть и унифлот-гидро - сколько стоит не знаю - крепкая и влагостойкая может подойдет?

фибра это другое, но тоже можно, я в штукатурке добавляю

цитата "КНАУФ-суперлист (гипсоволокнистый лист) представляет собой гомогенный, экологически чистый строительный материал, получаемый методом полусухого прессования из смеси гипсового вяжущего и распушенной макулатуры"

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2005 в 12:52:03

У меня сейчас есть грунт глубокого проникновения "Старатели" - подойдёт?

При добавке грунтовки время схватывания кажется увеличивается?

Какие готовые смеси на основе гипса (быстросхватывающиеся) влагостойкие?

2Do Home Yourself, 2Serg, Спасибо!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.12.2005 в 23:33:03

2Do Home Yourself

чем пропитывают не знаю, но вода почти не смачивает поверхность, собирается шариками и скатывается

Силиконом вроде. В ГКЛВ заявляется, что и сердечник обработан силиконом.

2BV

У меня сейчас есть грунт глубокого проникновения "Старатели" - подойдёт?

Да. А вот с количеством надо экспериментировать.

При добавке грунтовки время схватывания кажется увеличивается?

Да.

Кстати про волокна - есть гипсовые шпаклевки с со стекловолокнами (нарезка длиной 1-2см) - и делают их довольно именитые фирмы. Ну как полиэфирные авто шпаклевки с стекловолокном.

0
spt01
spt01
Местный

Москва

26.12.2005 в 10:28:11

2Do Home Yourself

фибра это другое, но тоже можно, я в штукатурке добавляю А где Вы фибру берете, как она выглядит?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.12.2005 в 11:40:54

2spt01,
очень тонкие волоски из пп длинной около 12мм торговое название Fibrin добавлял в пескобетон и штукатурку

брал тут
http://profit-m.ru/materials/fibrin#solution 3кг фибры обошлись чуть более 1000р (летом было подешевле)

кстати видел рекомендацию Деви - добавлять в теплый пол

0
tsn
tsn
Местный

Москва

26.12.2005 в 12:38:53

Для обеспеченя влагостойкости гипсовых изделий их вымачивают в растворе квасцов. Можно повышать влагостойкость гипсовых растворов добавлением в них извести (верней правильней будет сказать - заменой гипсового раствора на гипсовоизвестковый).

Про ГВЛ - мне кажется что там используются асбестовые волокна.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.12.2005 в 21:34:33

tsn написал : Про ГВЛ - мне кажется что там используются асбестовые волокна.

даже предмета спора нет =)

ГВЛ производятся по ГОСТу 51829, а не абы как горючесть Г1, а не НГ внешний вид - явно вторсырье бумажное, в разноцветную крапинку, а не белый асбест да и стоимость у асбеста повыше макулатуры

1
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

27.12.2005 в 10:08:14

Вот, что мне ответил "Плитонит" на подобный вопрос:

Вопрос: ...гипсовые смеси Плитонит ГТ и ГК для отделки квартиры. Можно ли в этит смеси добавлять гидрофобизирующие добавки для придания смесям водостойкости в той степени, насколько это возможно? Например, для защиты от протечек и сильного несанкционированного повышения влажности. Или существует иной способ придания им водостойкости?

Ответ: Добавление гидрофобизатора в смесь на гипсовой основе придаст временный эффект, т.к. гидрофобизатор не увеличивает водостойкость гипса, а временно противостоит проникновению воды в слой материала (примерно до 2 часов, в зависимости от типа гидрофобизатора). Наша лаборатория проводила опыты в данном направлении, к необходимому эффекту это не привело. Пары влаги проникают в слой штукатурки и разупрочняют ее, что может привести к отрицательным последствиям. Для защиты гипсовых оснований от внешнего воздействия влаги рекомендуем Вам воспользоваться продуктом, специально предназначенным для гидроизоляции ванных комнат - ПЛИТОНИТ ГидроЭласт.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2005 в 11:26:18

2ViKat,
Для моих целей больше подойдёт ПЛИТОНИТ РемСостав - то есть мне нужно для "для исправления локальных повреждений, в частности участков утраченного бетона, кирпича и т.п. на вертикальных и горизонтальных поверхностях при производстве внутренних и наружных работ."

Но при использовании этой смеси гипс придётся предварительно грунтовать...

Гипс твердеет за 10-20минут, а эта смесь за 3 часа :(

PS Старый (40 лет) ГКЛ (сухая штукатурка в листах) действительно прочнее (тверже) современного ГКЛ или мне это кажется?

Кто-нибудь может предложить еще варианты...?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу