29.12.2005 в 10:54:29
2spt01,
Спасибо за наводку....
А что еще из подобных быстрых составов есть?
29.12.2005 в 11:17:46
2Remont_Forever,
Половинка резинового мячика вас не выручает?
29.12.2005 в 14:13:44
2BV
А что еще из подобных быстрых составов есть? Не знаю, задавал вопрос на старом форуме - никто не ответил (а Крепс не знал и не знаю где купить в Москве - питерский он). А где ПЛИТОНИТ РемСостав в Москве можно купить?
29.12.2005 в 15:22:56
2BV
Есть статья по теме:
В. Ф. Коровяков "Гипсовые вяжущие и их применение в строительстве"
Российский Химический Журнал. Том XLVII (2003) № 4
Химия современных строительных материалов
Часть статьи посвящена проблеме повышения водостойкости ГВ.
29.12.2005 в 21:25:26
2user1756,
Спасибо за еще один толковый ответ...
29.12.2005 в 23:47:44
По справедливости, это скорее не мне, а В. Ф. Коровякову.
Очень хороший ресурс у Ружицкого на allbeton.ru. Туда скидывают книжки разных лет, по бетонам и не только.
30.12.2005 в 03:49:11
BV написал : Половинка резинового мячика вас не выручает?
Спасибо, что напомнили. В прошлый раз я работала с Крепс-ремсоставом без половинки резинового мячика (не прочитала еще такой совет на форуме), а сейчас вот собираюсь работать, а про совет забыла.
Но все равно хотелось бы что-нибудь такое безусадочное, высокопрочное, водостойкое и с большим временем жизни. А то мне надо бы некоторые узкие щели между кирпичами заполнить - из шприца, что ли. Боюсь за 5 минут не успеть запихнуть смесь в шприц, а потом в заделываемую дыру.
30.12.2005 в 09:28:06
Посмотрете здесь. Варианты Resisto. Я с ними не работал, но может кто отзыв напишет.
30.12.2005 в 10:07:16
Remont_Forever написал : мне надо бы некоторые узкие щели между кирпичами заполнить - из шприца, что ли. Боюсь за 5 минут не успеть запихнуть смесь в шприц, а потом в заделываемую дыру.
ИМХО, конечно - но самое правильное залить эти щели пеной из баллона.
30.12.2005 в 15:06:23
2Serg, Прочитала по ссылке с форума статью, что заделка щелей в кирпичной кладке полимербетоном повышает ее прочность почти в разы (или увеличивает ее несущую способность, или еще что-то в этом роде). А кладка стен в моей квартире такова, что это тот самый случай (на три кирпича ложка раствора). Вообще не понимаю, как эти кирпичи держатся, вероятно, методом левитации, тк с точки зрения общеизвестных законов физики им держаться не на чем.
Пена, имхо, не даст упрочнения кладки.
Разные высокопрочные безусадочные полимербетоны в каталогах имеются, в магазинах нет.
Крепс ремсостав подходит и по прочности, и по безусадочности, но очень уж шустро с ним надо работать.
30.12.2005 в 15:18:42
Скажите, а зачем Вам безусадочность? Это же имеет значение для большеразмерных монолитных конструкций (можете ручками прикинуть - все меньше метра просто смешно), а Вам важна адгезия смеси. Да и делать раствор сильно крепче кирпича смысла тоже нет.
31.12.2005 в 02:36:38
ac_52 написал : Посмотрете здесь. Варианты Resisto.
Спасибо. Жаль, что они в Москве. Безусадочность мне вот зачем - думаю, в соответствии с упомянутой мной выше наукообразной статьей, заполнить щели между кирпичами. А если материал даст усадку, то он к одной стороне щели прилипнет, а ко второй нет :(, и не будет мне упрочнения кладки!
Какая бывает усадка - посмотрела на примере ровнителя для полов "с малой усадкой", который при общей толщине слоя сантиметра 2 дал усадку 1-2 мм (на столько стали выпирать маяки после его затвердевания). А щели между кирпичами тоже 1-2 см, и 1-2 мм усадки мне ни к чему.
31.12.2005 в 13:45:37
Ну как бы Ваше дело, вообще-то для уменьшения усадки делают растворы, бетоны. А все эти разливайки это цемент+наполнитель (т.е. инертный материал неспособный образовать жесткую пространственную структуру). Замешайте цемент и мелкозернистую сухую смесь "пополам" - будет получше. Супера добавте процент - будет еще лучше. И, главное, адгезия при этом увеличится. Но можете и погоняться "за сферическим конем в вакууме". А вот цитата, которую хотел привести: "после укладки бетонной смеси может происходить седиментационное осаждение твердых частиц и постепенное ее уплотнение" Баженов. Технология бетона. А все слова рекламщиков относятся к усадке _бетона_ (или, в общем, к схватившейся смеси), седиментация будет происходить всегда - это основа для схватывания. Методы борьбы с _первоначальной усадкой_ просты: 1) создание жесткого пространственного каркаса (армирование, заполнитель). В Вашем случае песок. 2) уменьшение водопотребности - применение, скажем, С-3 3) уменьшение водоотделения - это Вам не удасться :), нужен аморфный кремнезем, зола уноса и т.п. Но еще раз повторю - Ваше дело, психологический эффект от применения "специально доставленной из Канады смеси на основе Michailov's cement" конечно перекроет цену ;). ЗЫ: Я бы не геммороился, а на 2-3 щелях подобрал бы смесь.
01.01.2006 в 07:18:03
ac_52 написал : ЗЫ: Я бы не геммороился, а на 2-3 щелях подобрал бы смесь.
Ну как бы Ваше дело, вообще-то для уменьшения усадки делают растворы, бетоны.
Среди бетонов тоже присматриваю. Пока из реально наличествующих в магазинах вариантов - бетон Ветонит S-06 и упомянутый Крепс Ремсостав.
Как Вы считаете, имеет ли смысл подбирать смесь, добавляя что-либо в говую смесь Цементный Раствор Ветонит S-06
ac_52 написал : Супера добавте процент - будет еще лучше.
Просветите, пожалуйста. Что это такое?
Правильно ли я поняла, что так называемые малоусадочный бетон и малоусадочный ровнитель могут иметь совершенно разные степени усадки?
Спасибо.
01.01.2006 в 13:11:07
Попробую по пунктам :). 1) Извините, у меня образование "технология вяж. веществ и бетонов", поэтому слишком "умные" слова проскакивают :). Исправлюсь. Супер - это суперпластификатор, типа С-3. НО, если используете уже готовые смеси (типа Ветонит и т.п.), то, конечно, никаких добавок- они там уже есть. 2) Степень усадки зависит от кокретного замеса :). Да, у бетонных и растворных смесей разные степени усадки. 3) Я в похожей, но не в такой же, ситуации поступил просто. Взял мешок 3 кг цемента М500, мешок 3 кг сухой смеси М150 - перемешал, воды по вкусу - забетонировал :). Ветонит S-06, ИМХО, вполне нормальный вариант, тот же цемент, тот же песок, только уже готовые. Все отличие - быстротвердеющий цемент в основе. 4) Расскажите, пожалуйста, как запихивать будете? Я пока думаю, какой бы шприц приспособить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу