Мерцает свет во всей квартире, особенно сильно проявляется с 19:00 до 00:00. Искрил автомат, заменили на новый, контакты подтянули, но проблема не ушла. Когда напряжение в реле показывает 230+, то все хорошо светит, 210-225, начинается заметно мерцание, ниже 210, сильно мерцает и свет тускнеет. Дом старый 64 года, пятиэтажка кирпичная, в квартире проводка полностью поменяна на медь, сделана по госту. Приходили электрики, смотрели, делали замеры. Говорят идёт сильная просадка на приходящих проводах от подьездного кабеля. Смотрели распред коробки, там проблем нету, провода не греются. Вчера была просадка до 198, но самое интересное, мерцание было еле заметно. Через час при такой же просадке мерцание снова появилось и свет тусклый стал. Почему такое может быть? То есть, то нет мерцание. Соседи говорят, что у них все хорошо, ничего такого не наблюдают. Но подозреваю, что могут просто не замечать из-за жёлтого света, а у меня белый холодный. Но если предположить, что у них нет мерцания, то значит проблема все таки в квартире. Понимаю, что нужно писать заявку на имя председателя тсж, но она говорит, что у неё нет никаких договоров с организациями, которые обслуживают наш дом. Это конечно не мои проблемы, пусть заключает. Хотелось бы сделать диагностику ВРУ. Ещё заметила, что в течение дня при напряжении 225, есть лёгкое мерцание в одной комнате, а вечером появляется во всей квартире. При всех этих измерениях у меня работал только холодильник, но иногда бывал и в простое. Больше интересно, почему при сильной просадке до 198 мерцание то есть, то нету. Может кто-то сталкивался с таким уже. Извините, если тема уже поднималась