Приветствую всех!
Сделал ремонт и переехал в новостройку:
- Год сдачи 2024
- Стены - часть пенобетон 20 см, часть монолит - так же 20 см
- Перекрытие - монолит
- Перегородки оперты на монолит
- Сделана плавающая стяжка - примерно 9 см, под стяжкой - звуко\гидроизоляцию по всей площади квартиры
- Редукторы давления не менял, все что после счетчика - гребенка и прочее - от FAR, сделана фильтрация воды стандарта SL10 в металлических колбах
и столкнулся с проблемой - при включении воды у соседа (пока что там идет ремонт под продажу, собственника нету) у меня очень сильно передается шум воды прямо по стене, где располагается спальня и второй санузел (прикрепляю план).
В качестве борьбы от воздушного шума - "усилил" стену спальни при помощи 2 см виброизоляционного мата и 10 см пенобетоном так как не хотел делать штробы или подрозетники в несущих стенах. Да, я понимаю что лучше было бы сделать каркасную звукоизоляцию, но тогда слышал про нее плохие отзывы, поэтому усомнился в ней.
В соседней квартире сейчас делают ремонт и строители пожаловались что слышат мою воду очень сильно, помогла регуляция редуктора от застройщика, стало тише. В дальнейшем мои редукторы я поменяю.
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, что бы не слышать воду соседей? Как минимум я готов им за свой счет редукторы поменять. Я сейчас рассматриваю звукоизоляцию спальни при помощи каркасной звукоизоляции, но боюсь что буду сильно слышать соседей через свою ванную комнату, можно ли что-то сделать с ванной комнатой? В ванной комнате очень тесно, каркас сожрет много места.