Здесь, в Европе, эта технология используется повсеместно, Кнауф ведь также имеет технологическую карту облицовки внешней стены с окном ГКЛ - правда, каркасным методом с утеплением.
Все зависит от климата.
У нас в Сибири, в зимнее время, конденсат получить легко.
В Бремене - х.з. Может быть, вам можно везде налепить ГКЛ, хоть на клей, хоть на каркас. Может быть, у вас нет условий для конденсата. Спрашивайте у местных, как они делают.
Кстати, зачем вам штукатурка перегородок? Я сейчас вот разговаривал с Нидерландами - они говорят, что стены выравнивать уже давно бросили. Что есть, то и покрасили наскоряк. А деньги лучше в дизайн вложить. Текстиль там по феншую подобрать, бра поставить правильную, с креслом ...=
BV, Я не специалист, поэтому вообще не владею профессиональными знаниями. Важно определиться, можно ли использовать ГКЛ для облицовки стен внутри комнат, так как стены планируются под покраску и их нужно выравнивать. Действительно непонятно, как же тогда влагостойкий ГКЛ используется в санузлах, кухнях, если с ним так легко получить плесень. Взвешиваю наши риски прежде, чем сделать следующую ошибку в силу незнания.
BV, Я не специалист, поэтому вообще не владею профессиональными знаниями. Важно определиться, можно .....
Вы же писали, что внешняя стена холодная и климат сырой - ни на какие мысли не наводит?
Повесьте на эту стену одеяло на сутки, а потом посмотрите что под ним будет.
Поиском смарткалк ру и смоделируйте свою стену....
Аналогичная идея - внешнюю стену не штукатурить, а выровнять влагостойким ГКЛ. Мы в Санкт-Петербурге. Дом монолит-кирпич (керамический блок). С внешней стороны минватп и декоративный кирпич. Отговорите или успокойте. Если все же делать ГКЛ, то что предусмотреть?
Кстати, зачем вам штукатурка перегородок? Я сейчас вот разговаривал с Нидерландами - они говорят, что стены выравнивать уже давно бросили. Что есть, то и покрасили наскоряк. ....
Бросили выравнивать твои знакомые, а не во всех Недерландах...
Я не специалист, поэтому вообще не владею профессиональными знаниями. .... Взвешиваю наши риски прежде, чем сделать следующую ошибку в силу незнания.
Воспользуйтесь консультацией местной конторы, которая занимается монтажном конструкций из ГКЛ, чтобы потратить немного денег, но получить важную информацию. Возможно, кто-то из них вам даже бесплатно по телефону скажет, как правильно сделать или вдруг в консультации немецкого KNAUF смогут помочь. К сожалению, я не могу вам подсказать по немецким правилам монтажа для этого вида конструкций (они, наверняка, есть как во Франции и Нидерландах - с климатической картой регионов, рекомендуемой теплозащитой и прочим).
Важно определиться, можно ли использовать ГКЛ для облицовки стен внутри комнат, так как стены планируются под покраску и их нужно выравнивать.
Да, можно использовать! Но в правильной конструкции облицовки, которая работает при нормальных условиях помещения (отн. влажность, температура и т.д.), не собирая на себе конденсат.
Действительно непонятно, как же тогда влагостойкий ГКЛ используется в санузлах, кухнях, если с ним так легко получить плесень.
Конструкции облицовок не состоят только из ГКЛ пусть даже влагостойких. Вам BV правильно сказал выше, что даже ГКЛ/ГВЛ, защищенный другими слоями материалов и финишных покрытий, являющихся паропроницаемыми, в помещениях с повышенной влажностью деформируется значительно сильнее, т.е. проблемой будет не только плесень. Удачи!