05.05.2007 в 20:32:04
Толстый для звука будет хорошо,а клеить несколько тонких щитов - нехорошо.
05.05.2007 в 21:22:07
2clon Столярные щиты бывают 40мм. Из них ещё двери делают....Внутри сосна, снаружи фанера, далее возможен шпон...
05.05.2007 в 21:26:50
clon написал : Толстый для звука будет хорошо
Вы проигрыватель или колонки делать собираетесь? Если для звука, советую найти фанеру потолще...25мм, например.
05.05.2007 в 21:38:00
Пока корпус для проигрывателя,но со временем может замахнусь и на колонки. Подскажите ответ на такой вопрос,а фанера после шлифовки имеет какую-то более или менее структуру,имеется ввиду структуру дерева,чтобы после шлифовки можно было покрыть лаком(морилкой)?
05.05.2007 в 21:45:30
2clon Фанера чаще всего делается из берёзы, при хорошей отделке можно получить сносный результат. Но, если под краской строительная фанера (наличие сучков и т.д.), то из этой затеи вряд ли что-то выйдет...Выглядеть будет, скажем прямо, убого...
05.05.2007 в 21:53:26
to clon
На проигрыватель лучше взять материал потоньше, вот на колонки можно толстый. У нас в городе есть магазин Самоделкин, там, среди прочего, продают обрезки фанеры, всякие дощечки, и по весьма умеренным ценам. Как-то видел там полосы из 30-мм фанеры, размер что-то типа 0.3*2.5 м. Вес страшный.
Фанера нередко имеет текстуру, но после лакировки выглядит очень колхозно. Лакировка дерева проявляет текстуру, а на фанере (видимо, за счет малой толщины и пропитки) скорее наоборот, скрывает.
05.05.2007 в 22:06:11
Значит фанера отпадает.А мебельные деревянные щиты после лакировки смотрятся хорошо?Мне надо,чтобы была видна текстура дерева,ну а толщину можно и уменьшить.
05.05.2007 в 22:14:41
2clon
Если фанеру морить водной морилкой тампоном, текстура проявится так что мало не покажется..:)
Мебельный щит может быть из чего угодно (массив сосны, массив дуб, массив бук, массив той же берёзы (что и фанера)..Цена соответственно. Как правило, щиты переклеиваются из узких делянок...Делайте выводы..:)
05.05.2007 в 23:04:20
to clon
Дерево, особенно с явной текстурой (хоть та же сосна) после лакировки смотрится исключительно хорошо. Но со щитом есть нюанс. Его обычно склеивают из отдельных делянок и текстура зачастую не подобрана. Лакировка это дело хорошо проявит. Я бы использовал цельную доску, только хорошо просушенную. Корпус ведь есть коробка, достаточно жесткая, заметно повести ее не должно.
06.05.2007 в 01:43:28
На первых двух фотак - фанера, причем, далеко не высшего сорта, морилка, лак. На последней - 40 мм подоконник, переклейка из сосны, морилка, лак.
06.05.2007 в 08:50:27
Ламер со стажем написал : На последней - 40 мм подоконник, переклейка из сосны, морилка, лак.
Вы уверены что именно так? Очень похоже что здесь использовался цветной лак, а вот на первых двух рисунках - морилка, лак. Сегодня на работе для эксприримента одинаково отделаю фанеру и стол. щит. Вечером сфоткаю и покажу...Сравним.
06.05.2007 в 09:28:55
Да,подоконник смотрится лучше,хотя и фанера неплохо,но подоконник мне больше понравился.
06.05.2007 в 09:33:50
clon написал : Да,подоконник смотрится лучше,хотя и фанера неплохо,но подоконник мне больше понравился.
А мне наоборот...В любом случае, когда будете лачить - лачьте матовым лаком, смотрится гораздо приятней, и скрывает все изьяны шлифовки...
06.05.2007 в 12:15:33
Dyuha написал : Вы уверены что именно так? Очень похоже что здесь использовался цветной лак, а вот на первых двух рисунках - морилка, лак.
Конечно уверен :) Во всех случаях - пропитка-морилка Protex 3 или 4 слоя цвет "тик", кисть. Затем 3 слоя алкидно-уретанового лака Celco Terra, велюровый валик. Первые 2 слоя глянцевый, последний матовый.
Дело наверное в том, что сосна как губка впитывала в себя пропитку, получилось несколько темнее чем изделия из фанеры. Да и снимал на фото, не так близко как фанерку...
clon написал : Да,подоконник смотрится лучше,хотя и фанера неплохо,но подоконник мне больше понравился.
Если подберете березовую фанерку высшего сорта с красивым рисунком шпона фасадной стороны, то будет смотреться замечательно. Сосна на этапе обработки капризная, в том смысле, что очень мягкое дерево, даже от ногтя след остается.
06.05.2007 в 13:45:38
А какие размеры корпуса проигрывателя? Можно использовать штучный паркет. А еще можно использовать щитовой паркет, достаточно будет одной пласти, и к тому же, он уже под лаком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу