08.03.2025 в 14:41:13
ingener1980 написал 08.03.2025 в 13:24
По идее с таким как у меня давлением я могу за воду не платить. И управляшка должна это давление по идее искусственно уменьшить.
И тогда что, на 10 этаже не поплохеет?
Допустим главный инженер диплом не купил. Поступает такое заявление - давление выше нормы - платить не буду.
Ну ОКЕЙ) За счет УК ставит редукторы на отводы ТС, настраивает ровно по нижней границе норматива. Опечатывает. И будет прав на все 100%.
И как хочешь - так и мойся в своих 7-ми душах одновременно )))
08.03.2025 в 14:43:33
master.msk, Вы написали, что в моем "проектировании" все не правильно. Хорошо, не правильно. Не спорю, может и так. Я для понимания ошибок и путей решения задачи в форум и обратился. Есть что нибудь в этом направлении?
Вообще то, связь критики и предложения решения, характерна во взаимотношениях начальник - подчиненный. Здесь никто не обязан предлагать, вам на выбор, годные варианты, взамен ваших фантазий.
Если, по условиям проекта, выбран полипропилен, поиграться в "инженера сантехника", в принципе не получится. Самое жесткое ограничение по диаметрам - на ппр, ввиду наибольшей толщины стенки труб и фитингов. Плюс, "гидравлический расчет" в итоге будет зависеть от количества углов и качества стыков, которое не возможно никак контролировать.
В теории, можно выбрать пресс нержавейку для узла и полиэтилен с аксиальными фитингами, для подводки. В таком случае, возможности чуть шире, некоторые гарантии соответствия " ожидание/реальность".
Возможно, что и коллекторная разводка смысла не имеет, зависит от плана помещения. "Коллектор" не гарантия не чего, совсем не обязателен. Его необходимость зависит от плана помещения и от выбора труб, ппр точно не тот вариант, где он очевиден.
08.03.2025 в 15:04:50
BV, Согласен. Давление можно понизить на отдельном отводе.
09.03.2025 в 10:13:19
master.msk, план помещения я выкладывал в форум. Из Вашего сообщения я понял, что самая главная проблема - потеря напора на стыках и фитингах. Верно?
09.03.2025 в 10:14:55
master.msk А не понял, что значит "Самое жесткое ограничение по диаметрам - на ппр, ввиду наибольшей толщины стенки труб и фитингов"
09.03.2025 в 10:53:53
BV, Чисто технически, давление можно по низить на отдельном отводе, установив редуктор.
Если главный инженер диплом НЕ купил, то он знает, что ПОСЛЕ вводного крана - мое имущество, и обязать меня что-то поставить он, как мне кажется, полномочий не имеет. А вот ДО вводного крана - имущество общедомовое, и чтобы там что-то поставить, ему, как мне думается, необходимо сделать проект РЕКОНСТРУКЦИИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА, согласовать его и только тогда уже что-то купить (за деньги собственников?) и поставить.
Но даже после этого, я сомневаюсь, что какими-либо правовыми нормами предусмотрена пломбировка РЕДУКТОРА и возложение ответственности за сохранность этой пломбы на собственника помещения.
09.03.2025 в 10:59:03
Очень удивлен эмоционально-негативной пропиткой некоторых участников форума. Убеждены, что я что-то скрываю, вру, переоборудую целый этаж под НЕПОНЯТНО ЧТО, и даже бардель уже приписали. На такой же площади на каждом этаже расположено 5 квартир. Там 5 душей это норма. На том же тонюсеньком стояке. Два дополнительных душа на первом этаже по мнению некоторых разрушат вселенную.
09.03.2025 в 12:12:44
ingener1980 написал 09.03.2025 в 10:59
На такой же площади на каждом этаже расположено 5 квартир. Там 5 душей это норма. На том же тонюсеньком стояке. Два дополнительных душа на первом этаже по мнению некоторых разрушат вселенную.
А если немного подумать? Пять квартир на этаже подключены к пяти стоякам. Вы же возжелали к одному стояку добавить ещё семь душей, не считая остального.
09.03.2025 в 12:49:27
ingener1980, если честно, не понял в чем ваши вопросы, чем можно помочь?
Берете полипропилен в руки. Паяльник. И прокладываете. Если все будет открыто, проблем никаких. Выбора по диаметрам у вас тоже нет. 25 коллектор и 20 подводки, все.
Стыки пайки вы тоже никак не сможете контролировать. Заниматься расчетами тоже смысла нет, вы ничего не сможете изменить. Вообще, странно, если это очередной "мини отель для мигрантов" , судя по количеству душевых и открытой прокладке ппр, то должно быть нежилое. А, в нежилом, на первом этаже, канализация и водопровод обычно из подвала. Ну, или можно сделать из подвала.
Вот, так обычно выглядит ввод воды и канализация в нежилом многоэтажки. До и после, отопление перенес в одно место с водой.
09.03.2025 в 13:02:25
На такой же площади на каждом этаже расположено 5 квартир. Там 5 душей это норма. На том же тонюсеньком стояке. Два дополнительных душа на первом этаже по мнению некоторых разрушат вселенную.
В квартирах выше вода из одного стояка ППР 25 с отводом 20 поступает в ПЯТЬ КВАРТИР? Вы думайте хотя бы чуть, перед тем как писать))))
Вашу вселенную из заблуждений разрушить очень сложно) Непонятно, почему у вас ник Инженер
НЕПОНЯТНО ЧТО, и даже бардель уже приписали.
Еще раз - бордель написан в шутку и с намеком, ПОТОМУ что вы точно не указали НАЗНАЧЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ. А это прямо влияет на потребление воды.
И если вы такой нежный - есть вариант - заказать проект за деньги. Там вам будут кофий приносить с печеньками и поддакивать ;)
09.03.2025 в 13:32:05
ingener1980 написал 09.03.2025 в 10:53
А вот ДО вводного крана - имущество общедомовое, и чтобы там что-то поставить, ему, как мне думается, необходимо сделать проект РЕКОНСТРУКЦИИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА,
Будь я инженер, и попался бы мне такой "прошаренный" неплательщик..... Удовлетворил бы его заявление с хотелками по давлению вежливо и без лишних напоминаний) По статье "текущий ремонт" - написал бы обоснование, что вода подается из сетей вне дома, и поставил бы нерегулируемый КФРД 1/2 ДУ15 с заводскими настройками либо опечатал бы его (вместе с фильтром) как положено по федеральному постановлению.
Что будет дальше - кто в теме - тот поймет)
А да, ..... еще есть Жил инспекция.... обратился бы письменно с вопросом - есть ли проект перепланировки (включая переустройство) на это помещение.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу