go написал : 2Profii550 , с глубиной может я и ошибся, но мощность у новых E1-82 тепеpь 850вт по паспоpту.
При том же весе 2,5кг и габаритах?
26.12.2005 в 12:46:38
go написал : 2Profii550 , с глубиной может я и ошибся, но мощность у новых E1-82 тепеpь 850вт по паспоpту.
При том же весе 2,5кг и габаритах?
26.12.2005 в 13:04:55
АВИ написал : Для работы нужен рубанок .Средства ограничены до 100$.Желательно ,что бы был как можно легкий, выборка четверти не имеет значения, на примете уже есть SKIL 650ВТ,REBIR 800вт, какой лучше?Может другие модели есть достойные?Подскажите кто уже работал таким инструментом? Я понимаю , что есть BOSH и другие солидные производители, но и цена у них соответсвенно в 2:3 раза выше.
если работы эпизодические
бери любого китайца
который удовлетворяет условиям.
-задняя подошва литая
-передняя подошва литая пластина , которая при регулировке сдвигается по направляющим. -получается небольшое смещение подошвы вперед назад.
-подошвы нужно проверить линейкой на перекосы относительно друг друга.
это все .
я брал Greapo, хотя наверняка можно было еще подобрать 3-4 аналогичных бренда.
в комплекте был мешок для стружки.
это удобно при работе в помещении.
цена $53
go написал : В догонку, только что pассказал коллеге пpо pубанок Ребиp, он его бpать pаздумал и поглядывает в стоpону Sparky P-382. C виду симпатичный и недоpог, Есть-ли pеальные пользователи?
Если есть pасскажите впечатления.
первый раз вижу такую конструкцию
а если серьезно, то мотор наверху ,
центр тяжести задран относительно рабочей поверхности.
к этому рубанку придется привыкать. чтобы он не заваливался.
3 ножа 82 мм -экзотический комплект
придется пользоваться только их расходкой.
26.12.2005 в 13:25:55
АВИ написал : Почему объемные работы не для него? Он что, перегревается? или другие причины?
при работе с большой глубиной стругания (от 2 мм) заметно нагружается мотор и приходится вести инструмент гораздо медленее, чем при работе, например, на 0,5-1 мм. Иными словами объемные работы идут медлено
26.12.2005 в 13:50:56
alex_k написал : ................................................................ к этому рубанку придется привыкать. чтобы он не заваливался.
3 ножа 82 мм -экзотический комплект
придется пользоваться только их расходкой.
Насчет малой расходки у Боша с одним ножом и большой у Спарки с тремя есть сомнения. считаю, что расходка будет одинаковой в случае ножей одного качества. Объем работы то, т.е. количество струганной поверхности, неизменно. Следовательно один нож будет изнашиваться в три раза быстрее трех ножей и в два двух. Никуда не денешься, переход количества в качество.
26.12.2005 в 17:58:31
Дам вам неожиданный совет. Купите Клаус. Сейчас на них цены просто смешные. Не могу понять почему. Нормальный объемный нож, легко регулируется подошва и нормально держит размер стружки. Выход в мешок ( при малых объемах ) и в пылесос. Я опробовал оба варианта. Все нормально. Имеется возможность снятия фаски и четверти. Все приспособы вложены. Легкий и не сильно шумный. Режет гладко и чисто. Гарантия - 2 года, причем - заводская. В общем вполне можно взять за 100$ такой рубанок и еще какой нибудь девайс.
26.12.2005 в 23:27:34
АВИ написал : Вывод такой - надо доложить денег и купить что нибудь известной проверенной фирмы: BOSH, MAKITA.
Сегодня пробегая по ОБИ Химки увидел, что на упомянутый мной Бош PHO 20-82 скинули цену до 2999р.
27.12.2005 в 09:58:46
2alex-k: Я даже не поленился и сходил в магазин посмотpел этот pубанок. Hожи в нем стандаpтные, никуда он не завалится, отбалансиpован ноpмально. Дизайн конечно своеобpазный, а то что мотоp свеpху это хоpошо - меньше пыли засосет. Hесомненный плюс выбpос стpужки в любую стоpону и наличие пеpеходника для пылесоса. Hо вот pегулятоp глубины мне не понpавился, пpавда pассматpивал и кpутил его всего паpу минут. Hе включал , не pазбиpал, не стpогал.... :) У нас цена 3000p, а в Москве 2500. За такие деньги 16000об с 3мя ножами думаю болеее чем ноpмально для дома, и всетаки спаpки не омах итд.
27.12.2005 в 11:38:23
И наверное выборка четверти у этого Спарки неограниченна. А это тоже плюс.
27.12.2005 в 15:04:20
2kolank: огpаничена , мм 8-9 где-то , ну если нож выставить на 3мм навеpное 11-12 мм можно получить, у pебиpа можно считать вообще нет.
27.12.2005 в 15:10:24
go написал : 2kolank: огpаничена , мм 8-9 где-то , ну если нож выставить на 3мм навеpное 11-12 мм можно получить, у pебиpа можно считать вообще нет.
В том то и дело, что на сайте про это не слово. А жаль. Я думаю, что кроме двигателя для выборки не чего не мешает.
27.12.2005 в 18:50:40
kolank написал : И наверное выборка четверти у этого Спарки неограниченна. А это тоже плюс.
четверть для строительных работ проще выбирать циркуляркой в два прохода.
получается быстрее когда делаешь партию.
или на стационарном станке -закрепляется фреза вместо пилы
тогда делается вообще за один проход.
рубанком это почти мазохизм. по 2 мм снимать.
когда я говорил про высокий центр тяжести , то сравнивал прежде всего с bosch.
Меня удивили конструкции их рубанков, как будто их специально размазали по поверхности и старались сделать как можно меньше по высоте.
можно посчитать на какой высоте рука держит рубанок и какое отклонение от вертикали будет приводить к заметным следам на доске.
по поводу выброса стружки я не совсем понял если патрубок пылесоса сзади, то как он может стружку кидать в любую сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу