Всем доброго времени суток.
Студия, этаж 14/14, стояк 110, фановая труба выходит на крышу. Делаю ремонт сам, форум выкурил еще не весь, но с десяток часов точно :)
На фото схема разводки трубы 50 мм к душевому поддону отдельно от унитаза:
- из тройника на стояке труба 50 мм выходит через углы 30-30-45-45, дальше ревизия
- на этой же трубе по пути к душу планируется писсуар
- после душевого трапа планируется переход на 32(?) через два угла по 45 до стиральной машинки и бойлера
- расстояние от стояка до борта душевого поддона ~1,6 м
Нормы нам говорят о гидрозатворе душевого трапа не менее 55 мм. Не видел таких трапов, но есть Alcaplast APV3344 с 50 мм.
На видео разрежение в трубе 50 мм при залповом сливе отдельно подключенного унитаза. Прошу прощение за gif, новичок не может добавить ссылку на видео.
Переживаю за такие моменты:
- Вход в тройник через 4 угла 30-30-45-45 (но с ревизией).
- Уклона в 25 мм на 1 метр трубы 50 мм хватит?
- С таким разрежением больше склоняюсь к варианту душевого лотка с комбинированным гидрозатвором (шариками). Да, знаю, что такой затвор нужно мыть.
- Не встречал душевых лотков с шариками с поворотным выводом. Значит еще угол 45.
- Есть еще лотки с комбинированным гидрозатвором с крылышками, и там вывод поворотный:
- При сильном ветре в фановый стояк неслабо так задувает. В унитазе уровень воды меняется туда-сюда. Может правда лучше комбинированный гидрозатвор с крылышками, не с шариками?
Ну, и вопрос комфорта. Если Alcaplast APV3344, то помимо большей мороки с плиткой, высота поддона в лучшем случае составит 21 см. При вариантах с комбинированным гидрозатвором можно влезть в 17-18 см. PS. На элементы дизайна не смотрите. Что в бесплатном редакторе было, то накидал, но учитывая реальные размеры. Унитаз, само собой, с угловым бачком купил.