Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.10.2025 в 23:17:58

Вадим М, извините, если обидел. Мне показалось вы один из наших, из инженеров... Вели себя так, про робототехнику говорили, принтер свой показывали. Я не навязываю вам научный подход, рассчеты. Это должно быть вашим личным, искренним желанием. За все темы извините, пишу только в одной.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

06.10.2025 в 01:00:14

Мишутк, да нормально всё. Я благодарен за неоднократную помощь и Вам и другим участникам обсуждений, прежде всего BV, MADONNA. В своих проектах (я сюда далеко не всё выношу), я руководствуюсь принципом: "Одна голова хорошо, а две - ̶м̶у̶т̶а̶ц̶и̶я̶ лучше". Подсказка, свежая идея никогда не повредит. Но я также и взвешиваю свои возможности: что-то осуществить не могу из-за физической неспособности, что-то из-за пробела в знаниях по предмету, а что-то по банальной неготовности к финансовым тратам. Например, я не смогу подобрать ролик и мотор для движения тумбы с противовесом - покупать множество двигателей и других деталей, подбирая, не готов, а готового решения нет. К тому же я привык находить какие-то нестандартные решения, детали: ручку я найду какую-нибудь оригинальную, либо сделаю сам так, чтобы её эстетика меня устраивала (оконная завёртка не нравится). В душе я вроде бы из "ваших", из инженеров, но направление основной моей деятельности с физикой связано мало, даже для поступления в вуз её не сдавал. По работе приходится решать руками множество нестандартных задач с резким ограничением материалов и их качества, привык работать с тем, что есть. Так что и вы не серчайте, пожалуйста, когда кажется, что я к кому-то не прислушиваюсь))

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

06.10.2025 в 01:41:24

Можно на принтере и ролик напечатать и держатель двигателя.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

06.10.2025 в 01:48:11

Dmitry47, не умею я делать модели для 3D принтера. Пацаны только учатся, да и не до принтера им сейчас. Ну и пластик в паре с металлическим тросом и нагрузкой под полцентнера вряд ли долго проработает. Разве что фторопласт, но, насколько я помню со школы (токарным делом занимался), он при нагревании выделяет крайне ядовитые фторсоединения, так что не думаю, что из него бывают нити для принтера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу