Самодельный, то есть вы жильцы сами его поставили и сами обслуживаете. А запасной квартирной панели нет, чтобы подключиться к подъездный в обход всей проводки?
17.07.2025 в 14:00:36
Самодельный, то есть вы жильцы сами его поставили и сами обслуживаете. А запасной квартирной панели нет, чтобы подключиться к подъездный в обход всей проводки?
17.07.2025 в 20:28:22
СентИг написал 17.07.2025 в 13:23
Возможно и так, но...весь этот колхоз без нареканий работал с 2010-го года. И лишь весной этого года...
это ваш колхоз с 2010 года работал, а я говорил не про него, а про проблему топикстартера и его "набор комплектующих"
17.07.2025 в 22:49:42
Трубка рублей от 500 стоит
18.07.2025 в 09:09:03
Marozoff, Тогда прошу прощенья, ошибся.
18.07.2025 в 09:17:50
Dmitry47 написал 17.07.2025 в 14:00
Самодельный, то есть вы жильцы сами его поставили и сами обслуживаете.
Вообще-то, термин "самодельное" означает изготовленное самостоятельно, своими руками. Ни подъездные многоквартирные вызывные панели, ни квартирные видеодомофоны, ни даже систему видеокамер с видеорегистраторами мы не изготавливали. Мы их нагло - купили. А подъездная многоквартирная домофонная система уже была установлена застройщиком. лет так 30 назад. Мы лишь заменили вызывную панель подъездов на обновлённую и со встроенной видеокамерой. Ну, и присобачили видеорегистратор с 15-ью камерами. Ну и...установили видеокамеры там, где нам было нужно. Если это вы называете "самоделкой" - воля ваша. Можете с равным успехом назвать это - "унитазом". С моей стороны никакого возражения не будет.
18.07.2025 в 13:05:15
СентИг написал 17.07.2025 в 13:51
Надо шагать по лестнице, заходя в квартиры каждого этажа
Шагать то зачем? Набирать снизу с панели...
18.07.2025 в 15:04:52
СентИг написал 18.07.2025 в 09:17
Вообще-то, термин "самодельное" означает изготовленное самостоятельно, своими руками. Ни подъездные .....
Я не знаю как официально может быть устроен домофон, но у меня он оплачивается через квартплату и обслуживает его какая-то уполномоченная организация. Если вы обслуживаете его как частные лица, я не знаю как у вас собираются деньги на обслуживание, именно это я и назвал самодеятельностью или самодельностью, может быть вы и есть та уполномоченная организация обслуживающая только свой дом. Если у меня ломается домофон, я должен сообщить это в уполномоченную организацию и они обязаны все наладить. У вас вероятно жалоб не поступало, но жалуетесь вы сами, но понятно дело, что свои проблемы могут и подождать. И я так понимаю вы не задавали вопросов как восстановить звук, а просто рассказываете о том, что и у вас есть проблемы со звуком.
18.07.2025 в 18:43:36
BV написал 18.07.2025 в 13:05
Шагать то зачем? Набирать снизу с панели...
Не, моей морде лица не хватит наглости беспокоить людей своими мелкими проблемами. Вот, отключу им всем подъездный домофон и поковыряюсь в нём, проверяя микрофон. Так моя совесть останется девственной.
18.07.2025 в 18:50:47
Dmitry47 написал 18.07.2025 в 15:04
Я не знаю как официально может быть устроен домофон, но у меня он оплачивается через квартплату и обслуживает его какая-то уполномоченная организация.
Всё верно. Но, ТСЖ (Товарство Собственников Жулья) вправе (правда, недавно это право сильно урезали) выбирать поставщиков услуг. В том числе и связи. И даже отказаться от их услуг. Что мы с удовольствием и сделали. И от консьержей тоже. А то, долго время сидели разные мигранты-бездельники. И даже не только сидели, но, там-же и жили. Благо, помещение для консьержек имеет собственные санузлы. Где мигранты и ночевали. И им всегда было абсолютно пофигу - кто идёт, куда идёт, зачем идёт. При них было украдено два велосипеда, один из которых - мой, стоимостью 60 тыр. Консьержи не отвечают ни за что ровным счётом. Так, нафига они нужны? Видеонаблюдение дешевле обходится.
18.07.2025 в 18:59:48
Dmitry47 написал 18.07.2025 в 15:04
Если вы обслуживаете его как частные лица, я не знаю как у вас собираются деньги на обслуживание, именно это я и назвал самодеятельностью или самодельностью, может быть вы и есть та уполномоченная организация обслуживающая только свой дом. Если у меня ломается домофон, я должен сообщить это в уполномоченную организацию и они обязаны все наладить.
При неисправности оборудования жильцы звонят Председателю ТСЖ. Тот уже принимает решение - вызывать-ли кого-то или исправить своими силами, т.е. силами активной группы жильцов. Проблемы с домофоном мы решаем самостоятельно. Жильцам по-фигу - кто будет ремонтровать. Главное, что-бы работало. Заключать договор на срок больше года связисты не желают. А вызывать каждый раз новых...в слаботочных щитках чёрт ногу сломит. Там такая паутина проводов, что даже мы, уже 15 занимающиеся своим домом, с трудом находим нужное. У ТСЖ есть фонд, из которого имеем право оплачивать текущие расходы. Вот, дополнительные видеокамеры или светодиодные дежурные светильники с датчиками движения купили и заменили ими штатные в лифтовых холлах этажей. Несмотря на то, что стояли КЛЛ, экономия была очевидной.
18.07.2025 в 22:05:36
СентИг написал 18.07.2025 в 18:43
Не, моей морде лица не хватит наглости беспокоить людей своими мелкими проблемами. Вот, отключу им всем подъездный домофон и поковыряюсь в нём, проверяя микрофон.
К слову у домофона должны быть настройки по звуку усиление и баланса на разные линии. Там звук в общем устроен как в старом проводном телефоне - подавление местного эффекта зависит от сопротивления линии. Речь о том, что может микрофон и исправен....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу