Алексей Рыбкин написал 05.04.2025 в 08:37
Ну-всё знать невозможно никакому спецу Всю жизнь учись Вот взять хотя бы то же ПУЭ Писали его хорошие .....
С этим не поспоришь. «Горе от ума» - читал? Основная проблема (официальная) это конфликт старого и нового, но на самом деле мы с Грибоедовым понимаем суть совершенно иначе. Ум есть у всех - вопрос как им пользоваться. Умный человек гармонично и социально органично применяет свой ум, «не выеживается» на каждом шагу, тогда как неумный человек (ум у него тоже есть) - «умничает», потоянно проявляет стремление казаться умнее чем он есть - тем самым нарушая Правила Умного Человека. На мой взгляд ты достиг примерно 80-го уровня умности - умением применять свой талант и прикидываясь дурачком. В итоге - Свет Истины и Просвещения попадает «куда следует», на головы нуждающихся и страждущих.
Что касается ПУЭ - это норматив, просто сборник чего можно и чего нельзя, даже без указаний - что за это будет. Так себе документик. Я приведу в пример историю между Сталином и Тито - у них был конфликт и Сталин постоянно пытался убить Тито. Тито это надоело - и он написал Сталину - -Сталин, ты прислал уже 45 убийц, меня это утомило, не доводи до греха - еще раз - и я пошлю к тебе одного, первого и последнего убийцу и он тебя успокоит. И ты не поверишь - Сталин(!крутейший мужик!) проникся к Тито и перестал посылать к нему своих людей, к тому же люди все-таки ограниченный ресурс даже в СССР. Это я к чему: ПУЭ писали писатели типа БВ - пока платят - пишут, перестали писать - перестали платить, что бы снова заплатили - надо снова написать. Если бы им поручили написать ОДНО пуэ, окончательное и бесповоротное, убедительное и достаточное - то не было бы 7 редакций, тут не нужен адский труд - любой электрик тебе ПУЭ напишет.