Ставлю два ряда стекла в старую деревянную коробку на глухую. Как в советские времена.
Технология остекления такаяБыла идея сделать неразборный стеклопакет (на деревянных штапиках и бутиловой ленте), но решил сделать выбор в пользу разборности конструкции (мало ли что, тогда внутреннее стекло всегда можно легко снять).
Но расплата за разборность это невозможность использования герметиков на внутреннем стекле. И как следствие недостаточно плотный шов, даже не смотря на прижим штапиками к упругой ленте. Абсолютная герметичность мне не требуется, но определенный уровень хотелось бы выдержать для звукоизоляции, теплоизоляции, пылеизоляции итп:
Появилась идея смазать каучуковые ленты силиконовой смазкой, для более плотного прилегания стекла.
Кто что посоветует?
Параллельно с этим возникло пару вопросов по моей технологии остекления.
- Встречал фото почерневших стеклопакетов из-за того, что бутиловый герметик сначала испарялся на солнце, а затем оседал на стекло в виде черной копоти. Не случится ли у меня такое с бутиловой лентой? Вроде сторона не солнечная, солнце немного добивает сбоку на пару часов. О кондиционерах никогда даже не думал. То что герметик разложится ничего страшного, главное чтобы не испарялся.
- Какую белую ленту наклеить на межстекольный штапик с саморезами для красоты? А то краска-шлифовка, все как-то трудоемко, проще какую ленту набросить, чтобы такого безобразия не было
- Чем моют стеклопакеты перед их герметизацией, чтобы внутри не было разводов? Ведь у меня по-сути разборные стеклопакеты получаются. Испробовал изопропиловый спирт, нашатырь, лайму. Результат вроде неплохой, но хотелось бы идеала.