Каждому своё. Я так не считаю. Много лет (более 20) пользуюсь этим только на одном, на кухонном окне. Альтернатив даже близко не вижу, насколько удобно.
Ю-тубы просмотривать не имею возможности, увы....
Я думал вы шутите, а так правда крутая фишка, ничего не пылится. (у меня будут вертикальные ролл шторы снизу вверх. Наверное не нужно добавлять, что они будут из двух длинных палок и простыни). А на ютубе смарт-стекло. Меняет прозрачность по кнопке.
на ютубе смарт-стекло. Меняет прозрачность по кнопке.
Про его ценник Вы в курсе?
Да и глушение прозрачности даже на 100 проц уменьшит световой поток (солнце) лишь процентов на 15.
Жалюзи же притеняют помещение на 70-80 проц. Никакого "пекла" от солнца в помещении нет, при том, что уровень освещённости остаётся вполне "дневной", но притенённый - ровно то, что комфортно для нахождения.
pool, Бомба. Надо технологию на поток ставить и внедрять клиентам.
Сейчас понял еще одну причину, противодействующую конденсату между стеклами.
Если у нас достаточно герметичный стеклопакет, чтобы пропускать внутрь мало комнатного воздуха, но при этом он достаточно влагопроницаемый (деревянный), то влага будет впитываться в дерево и выводиться наружу через дерево, как через дренажный канал. Правда для этого нужно, чтобы относительная влажность воздуха за окном была достаточно малой (чтобы работал естественный влажностный насос), а это может быть не так. Однако в комнате относительная влажность зимой не высока и влажностный насос из стеклопакета в сторону комнаты будет работать всегда. Относительные влажности в комнате и в стеклопакете будут стремиться выровняться.