BV написал 10.04.2025 в 13:24
такого на этих анкерах я еще не видел)
Всё когда то случается в первый раз. Видимо сталь совсем пластилиновая.)))
10.04.2025 в 13:42:39
такого на этих анкерах я еще не видел)
10.04.2025 в 14:00:13
Alekss написал 10.04.2025 в 13:42
И наверное это называется браком в установке. Надеюсь на прочность анкерения не повлияло.
10.04.2025 в 14:43:58
Судя по исковерканной гильзе - когда вы ломали гаечный ключ вам таки удалось провернуть шпильку и скрутить гильзу в "бараний рог" )
Возможно. Но гаечный ключ я не ломал. Я почувствовал, что напряжение близко к его поломке либо срыву резьбы и прекратил закручивание. Надеюсь, теперь никто не скажет, что я недокрутил?))
Либо шайба прокладка при затягивании была небольшого размера, или тонкая - гайка ее вдавила, она крутилась и разворачивала гильзу.
Возможно. Размер шайбы соответсвует ареолу вдавления вокруг анкера. Шайба стандартная, не тонкая, не деформировалась.
Видно, что гильза раскрылась по стыку и деформировалась
Таким образом, предложения купить за 2 тысячи утконосы и попробовать вытащить гильзу отпадают?
Вадим, вы обладете уникальными способностями и огромной силой - такого на этих анкерах я еще не видел) Каким ключем крутили - длина рукоятки? Трубу не одевали на ручку?)
Обычным накидным из набора. Насчёт способностей - судить не мне. Сила - обычная мужская среднестатистическая, я полагаю, не Геракл одним словом.
Так и не понял - что там серое (похожее на герметик) глубже плоскости стены вокруг гильзы?
dokar написал 10.04.2025 в 13:41
Химанкер, наверное, для надеги. ))
Да не, силикон)))... Это смесь для машинной штукатурки "Волма" со следами металла от механического воздействия шайбы.
И наверное это называется браком в установке. Надеюсь на прочность анкерения не повлияло.
Для меня большого значения название не имеет. Прочность анкерения, я считаю, это не уменьшило.
10.04.2025 в 14:49:17
Вадим М, Напомни пожалуйста, в чем заключается твоя проблема?
Narrenfreiheit
10.04.2025 в 14:51:26
MADONNA, суть моей проблемы изложена в названии темы. И, полагаю, я практически её уже решил: выточил спецгайку, чертёж которой Вы привели в самом начале, осталось всё установить. Приду домой вечером - буду пробовать.
10.04.2025 в 15:15:05
Вадим М написал 10.04.2025 в 14:43
Таким образом, предложения купить за 2 тысячи утконосы и попробовать вытащить гильзу отпадают?
Я это не предлагал. Обычно в арсенале есть "сантехклещи" для самой разнообразной работы не только по сантехнике.
Размер шайбы соответсвует ареолу вдавления вокруг анкера. Шайба стандартная, не тонкая, не деформировалась.
Вы вроде раньше писали что затягивали через пластину....? Поясните пожалуйста... (Тогда бы было опирание по большей площади и возможно.... и темы бы не было.... )
Это смесь для машинной штукатурки "Волма" со следами металла от механического воздействия шайбы.
То есть ее так вдавило со следом вращения шайбы?
Ковырнуть можно немного, чтобы было видно, что с гильзой по всей окружности?
Прочность анкерения, я считаю, это не уменьшило.
Проверите потом - подергаться на этом углу турника)
Или гирю бросить вниз на мощной веревке))))
10.04.2025 в 15:16:52
Для меня большого значения название не имеет
Вопрос в другом - понять в чем ошибка, чтобы больше ее не допускать.
10.04.2025 в 15:21:37
BV написал 10.04.2025 в 15:15
Или гирю бросить вниз на мощной веревке))))
А когда конус бетона оторвется с потолка у соседей внизу - то создать тут следующую тему.
Narrenfreiheit
10.04.2025 в 15:28:02
BV написал 10.04.2025 в 15:15
Вы вроде раньше писали что затягивали через пластину....? Поясните пожалуйста... (Тогда бы было опирание по большей площади и возможно.... и темы бы не было.... )
Поясняю. Сначала заворачивал анкер просто с шайбой, просто чтобы он раскрылся ("всегда так делаю" )) ). Когда не хватило длины шпильки, поставил широкую (80х160х2) пластину и пытался вытянуть через неё. Так что тема всё равно была бы.
То есть ее так вдавило со следом вращения шайбы?
Верно.
Вопрос в другом - понять в чем ошибка, чтобы больше ее не допускать.
Ошибка в том, что я не рассчитал длину шпильки, остающуюся после раскрытия анкера. Надо было забивать не заподлицо со стеной. Обычно резьбовая часть высовывается даже чрезмерно.
А то, что видно на фото - это подобие раскрытого ворота рубашки - один край гильзы ушёл в сторону и расплющился.
10.04.2025 в 15:31:42
Вадим М написал 10.04.2025 в 15:28
Поясняю. Сначала заворачивал анкер просто с шайбой, просто чтобы он раскрылся ("всегда так делаю" )) ). Когда не хватило длины шпильки, поставил широкую (80х160х2) пластину
Понятно. А гильза была после забивания вровень с плоскостью стены или глубже?
Сейчас на сколько утоплена гильза от плоскости стены?
10.04.2025 в 15:35:12
MADONNA написал 10.04.2025 в 15:21
А когда конус бетона оторвется с потолка у соседей внизу - то создать тут следующую тему.
Можно в этой) Ну должны же быть какие-то испытания - вы вон рабочих вешали вместо телевизора.
И чтоб точно конус выпал - ничего на пол не подкладывать на всякий случай при испытаниях гирей)
Интересно, какую макс динамическую нагрузку на турник может создать человек массой 80кг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу