Добрый день уважаемые форумчане! Прошу совета, чтоб не ошибиться в укреплении (если это нужно) и утеплении парапета.
Дому 17 лет., монолитный. Очень маленькая Детская., решили увеличить комнату. Проём между комнатой и лоджией убрали полностью, будто его и не было., перенос радиатора отопления планируется только на парапет (Прошу о правилах мне не писать, я в курсе всего и штрафов тоже., практически весь дом сделал так, но при заселении, лет 15 назад, все счастливы., Прошу не осуждения а совет/рекомендации на последующие вопросы))
Стены, утепляем Технониколь, Пенофол и гипсокартон на профилях., утепления и потолок и пол стяжка с звуко поглотителями и утеплителями. Вопрос только по Парапету, с этим же я измучилась, боюсь ошибиться и будут звуки с улицы или холод (что есть уже как убрали проем).
Парапет состоит из белого кирпича (толщина 10 см)., уже установили новый стеклопакет Рехау Делайт, и стекла 6 мм в нем (звуко погл)
В доме сырости не бывает, застройщик достойный. Даже когда лоджия была холодная, и стеклопакет стоял однокамерный, никогда не было конденсата и сырости.
У меня вопрос:
Нужно ли дополнительно выстраивать слой газобетонными блоками (к примеру)? Напомню, полностью убрали проём, будто и не было его. Я об блоках задумалась потому как уличные стены во всей квартире толстые, а парапет 10 см конструкция из кирпича.
Рабочие говорят не заморачиваться и сделать в три слоя (раз я так боюсь) Технониколь 50 мм - в итоге 150 мм, плюс на него Пенофол и на профилях гипсокартон. НО мне кажется что это вариант утепления, когда лоджия отдельно, или хотяб проём остался., а в моем случае нужно сделать конструкцию подобную стене и утеплить?.
Если я права, то посоветуйте пожалуйста ещё и вариант утепления и звуко/шумоподавления поэтапно с этими блоками? МЕЖДУ парапетом и блоками чем-то можно изолировать шумо и тепло каменная фата или ПЕНОПЛЕКС)? И нужно ли будет утепление после блоков? Нужно и тепло и шумоподавление. Блоки планирую 100мм или 150 мм толщиной. Мне не столько важно толщина утепления, сколько важно само шумо и тепло от парапета.
Радиатор вешаем на парапет.
Заранее спасибо за ответы!