Markvality
Markvality
Новичок

Москва

15.04.2025 в 10:24:46

Добрый день! Ситуация - придумали сделать стену из стеклоблоков. Сама перегородка из ГКЛ толщиной 120мм. На расстоянии 150мм от конструкции из стеклоблоков - дверь скрытого монтажа. То есть к перпендикулярной стене примыкает конструкция из стеклоблоков, потом простенок из ГКЛ, потом дверь. Внимание, вопрос! Как смонтировать всё это так, чтоб при резком закрытии двери стеклоблоки и ГКЛ не посыпались? Благодарю за ваши ответы)

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.04.2025 в 10:40:54

Для стеклоблоков сделайте отдельную мебельную конструкцию. И уже её инсталлируйте в стену. Я давненько такое делал с ячейками-квадратиками под установку каждого. Красиво и надёжно.

1
Markvality
Markvality
Новичок

Москва

15.04.2025 в 12:10:17

pool, спасибо за идею! Типа смонтировать на бруски/алюм.профиль с ячейкой под каждый блок, потом инсталлировать в стену? А к стене как лучше монтировать? Какой профиль лучше использовать? Не будет просвечиваться в местах стыка со стеной? Еще нюанс - внизу будет идти теневой плинтус, соответственно конструкция не будет фиксироваться на полу. Это не страшно?

0
pool
pool
Резидент

Москва

15.04.2025 в 13:57:16

Я делал из лдсп, кромки пвх 2 мм. Высота была примерно 2500, ширина на 3 (-4?) блока. Эта штука обязательно должна иметь опору на пол, тяжёлая в сборе с блоками, но её можно и приподнять на неких брусках посередине её толщины. Так что, теневому профилю это не помеха. Блоки в разных ячейках можно относительно толщины конструкции, располагать ближе то к одной, то к другой стороне, можно и посередине. Образуются, своего рода, неглубокие полочки, которые можно использовать для всякой мелочёвки и сувениров. Подсветка изнутри блоков - дополнительный шарм.

1
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.04.2025 в 14:58:19

Markvality написал 15.04.2025 в 10:24

Как смонтировать всё это так, чтоб при резком закрытии двери стеклоблоки и ГКЛ не посыпались?

стена из стеклоблоков должна быть армирована . в каждый горизонтальный ряд закладывается арматура из проволоки. также и по вертикали - примыкания к стенам армировать обязательно, промежуточные - по желанию. Тогда не посыпется даже если бить по блокам. А гипсокартон - он то с чего посыпется? там же внутри профиль, который сам по себе арматура. ГКЛ делайте в 2 слоя, и профиль, если всё равно очкуете, то берите получше , подороже, вот и вся наука. про то что крепить всё нужно "по ГОСТУ" уже не буду говорить - это подразумевается всегда. если вам предложат раму из стальных уголков, сваренных электросваркой - я поржу)

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу