Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Имеется следующий вопрос по нагрузке сети кухонных приборов и техники.
От щитка на кухню идут 2 автоматических выключателя с номинальным током 16А. Провода: розетки - ВВГ 3х2,5мм2, освещение - 3х1,5мм2 медные одножильные оба.
Один автомат идёт только на холодильник, так как установлен мастер выключатель, чтобы не отключать холодильник при выходе из дома. К нему вопросов нет. А второй автомат идёт на все розетки и освещение кухни.
Сейчас устанавливается кухонная гарнитура и техника. У меня вопрос ко второму автомату к которому будет подключены газовая варочная поверхность (мощность неизвестна, думаю минимальна, электричество необходимо лишь для розжига газовой плиты), вытяжка (200Ватт), микроволновка (700Ватт), электрический духовой шкаф (3480Ватт) и возможно остальные мелкие кухонные приборы на фартуке, а также освещение. Все розетки 16А.
Меня смущает в этом списке духовой шкаф с номинальной мощностью аж 3,5КВт. С завода пришёл без вилки. Собираюсь купить вилку 16А и вставить в розетку 16А. Была бы возможность протянул бы отдельный автомат для него, но уже потолок натянут, не представляю как тянуть провод по стене чтоли штробить.
Как считаете выдержит ли линия такую нагрузку? Можно ли оставить все как есть и духовку подключить на линию второго автомата с помощью вилки в розетку 16А, в линию со всеми остальными приборами и техниками? Насколько это будет безопасно, потому что в интернете разные мнения? Кто то рекомендует 6мм провод тянуть от автомата и силовую розетку ставить в 32А. Но насколько это будет оправдано?