matvey_sokolov
matvey_sokolov
Новичок

Москва

21.04.2025 в 16:23:42

Какую лучше взять станцию биологической очистки? Совсем не разбираюсь в вопросе.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

21.04.2025 в 16:31:34

matvey_sokolov написал 21.04.2025 в 16:23

Какую лучше взять станцию биологической очистки? Совсем не разбираюсь в вопросе.

Лучше обратиться ко мне или еще какому специалисты по очистке - станцию ЛОС лучше проектировать под конкретные условия, с заданными параметрами и в строительном исполнении. Все эти пластиковые корыта - позор и вонь. Причем не только для счастливого обладателя - но и для его соседей.

0

Да. Это я.

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.04.2025 в 04:30:55

MADONNA, стесняюсь попросить - мне надо спроектировать. проживать будут семья из 2х человек, молодые, я уже вывел трубу из дома д110, метров на пять длиной, закопал, утеплил, и пока так и оставил. у меня уклон по рельефу 5 процентов, дальше уклон растет примерно до 10 процентов, и даже больше. на этом склоне ничейный участок, внизу несколько берез и кустики - типа лесок. планирую туда воду сбрасывать На моем участке, ниже, большая куча черной земли - осталась от копания фундамента. Можно её оставить как элемент ландшафта. и прмо под (на ) неё сбрасывать воду.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

22.04.2025 в 08:09:00

Грэй написал 22.04.2025 в 04:30

MADONNA, стесняюсь попросить - мне надо спроектировать. проживать будут семья из 2х человек, .....

Мало данных: Количество людей не особо важно, 2 или 5 разницы нет. Уклоны - тем более, ЛОС работает где угодно, хоть на подводной лодке. - удаление стоков - отдельный вопрос. Размер. Чем больше обьем реактора - тем лучше, независимо ни от чего. В то же время чем больше - тем дороже строительство. Грунты и условный уГВ ( о котором любят говорить двоечники но которого на самом деле не существует) - это важное обстоятельство. И расположение ( желательно недалеко от дома - оборудование должно быть в теплом помещении) . Ну и по количеству условных денежных единиц - степень очистки зависит от сочетания деньги*ум/(жлобство+жадность)/колвлюдей. Формула простая.

0

Да. Это я.

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.04.2025 в 15:15:59

MADONNA написал 22.04.2025 в 08:09

Чем больше обьем реактора - тем лучше, независимо ни от чего.

почему? ................

MADONNA, я проводил изыскания.

грунт-суглинок легкий пылеватый твердый среднепросадочный, незасоленный. при полном водоначыщении грунт приобретает текучие свойства с показателем >1 д.е.Грунт относится к непучинистым. , однако при замачивании и дальнейшем промерзании приобретает сильнопучинистые свойства.

--

УГВ - не обнаружено) .... ну и про жадность - она присутствует, особенно теперь, при наличии окончания последних финансов, поэтому активная стройка пока заморожена. И если итоговая цена самопальной крутой станции выйдет дороже чем цена дешмаской пластиковой, то мой выбор падёт, увы, на дешманскую. пс. за шрифт не отвечаю - не получается отредактировать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.04.2025 в 15:19:23

Грэй написал 22.04.2025 в 15:15

дешмаской пластиковой,

Это как готовая еда по заказу, кому лень готовить - привезли по щелчку мышкой и онлайн оплате и за день воткнули.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

22.04.2025 в 15:29:58

Грэй написал 22.04.2025 в 15:15

если итоговая цена самопальной крутой станции выйдет дороже чем цена дешмаской пластиковой,.....

Если запахи тебя не беспокоят и говнорека по границе - соответствует твоему феншую - то тема не имеет смысла, покупай самый дешевый пластик, до первой весны, отчерпаешь и вернемся к обсуждению.

Никакие установщики пластика не решают проблему в комплексе. Ни вентиляции домовой канализации, ни проблема отключившегося электротока и как следствие - утопления компрессора с автоматикой. И тд - там много вопросов на самом деле, включая рекуперацию теплоты стоков. Я спроектировала и построила с десяток - но сейчас сама стою перед сложнейшей задачей, в рамках миниотеля. Тебе такое не нужно - но и готовый пластик тебе тоже не нужен, поверь уж.

0

Да. Это я.

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.04.2025 в 15:54:49

MADONNA написал 22.04.2025 в 15:29

Если запахи тебя не беспокоят и говнорека

Почему запахи? Потому что очистка плохая, недотягивает до заявленных 97 процентов? почему камера очистки должна быть обязательно большой?

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

22.04.2025 в 17:35:19

Грэй написал 22.04.2025 в 15:54

Почему запахи? Потому что очистка плохая, недотягивает до заявленных 97 процентов? почему камера .....

Очистка сопровождается процессами разложения, на всякий случай, это не фильтрация - а реакция, и один из ее компонент - переход серы из белковой молекулы в форму H2S, и это далеко не все. Но и этого достаточно. Все остальные продукты менее зловонны, но это не сильно утешает. При хорошем сценарии вытекает на природу вода с весьма высокой минерализацией , являясь шикарной питательной средой для всех бактерий, этакий бульон. Так что в месте сброса если допустить застой - то получишь зловонную лужу из относительно чистой воды. Камера должна быть не большой - а чем больше тем лучше. Общий объем дает больше времени на реакции, то есть более глубокую переработку органики до элементарных составляющих. Удаление запахов я обычно осуществляю через домовую систему канализации, дополняя ее сверхтихоходным вентилятором на. Кровле или в канале. Это решает и проблему гидрозатворов и расползание (тяжелого) сероводорода вокруг ЛОСа (особенно в безветренную погоду)

0

Да. Это я.

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.04.2025 в 03:54:22

MADONNA написал 22.04.2025 в 17:35

Камера должна быть не большой - а чем больше тем лучше. Общий объем дает больше времени на реакции, то есть более глубокую переработку органики

Понятно. Но ведь тогда уведичиваются и энергозатраты на аэрацию большой массы воды? А если убрать аэрацию, то получим простой анаэробный септик. Должна ведь быть где то золотая середина.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

23.04.2025 в 07:56:54

Грэй написал 23.04.2025 в 03:54

Понятно. Но ведь тогда уведичиваются и энергозатраты на аэрацию большой массы воды? А если убрать .....

Нет. Затраты как раз не впрямую зависят от обьема. И тоже надо творчески подходить к аэрации. Я - сторонница двухкомпрессорной схемы, с переключением зон аэрации. При этом оба компрессора - минимальные (45-60) с суммарным потреблением 50 ватт При аэрации фактический расход воздуха многократно превышает массовую долю кислорода для реакций, иными словами ты впустую гоняешь воздух что бы ускорить созревание. Но если увеличиваешь ( незначительно) обьем - то у тебя появляется «дополнительное» время и потребность в насыщении кислородом снижается. Как ни странно - не обьем, а площадь и глубина являются значимыми параметрами. Чем меньше глубина - тем меньше расходы на продувку. Но 50 ватт не разорят. То есть в итоге как я уже говорила - оптимальное сочетание параметров для каждой ситуации и есть путь к совершенной ЛОС У покупной основные параметры - технологичность, удобство установки и себестоимость. Это параметры которые тебя как источника нечистот вообще не волнуют. А то, что важно для тебя - совершенно вне сферы интересов производителя ЛОСов. Им важно продать - а тебе важно очищать стоки.

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу