spirka
spirka
Новичок

Ногинск

26.04.2025 в 08:29:35

Доброго времени суток! У меня котёл Протерм Медведь TLO40, энергонезависимый, без платы управления. Работал исправно около 10 лет. Провожу регулярное обслуживание. В последнее время стал тухнуть фитиль. Поменял термопару, термогенератор, запальную горелку, электрод. Проработал исправно около месяца и снова стал тухнуть. Начал разбираться и выяснил, что котёл работает исправно без прерывателя термопары, т.е. выкручиваешь прерыватель термопары, вкручиваешь в газовый клапан напрямую термопару - исправно работает. Поменял прерыватель термопары с коннектором, также тухнет. Поменял аварийные датчики (перегрева и вытяжки) - тоже самое. Когда я менял аварийные датчики, я их контакты посадил на клемники, а оригинальные были припаяны. Есть какая то разница? Может сопротивление неправильно быть? Что еще может быть. Уже менять нечего! Давление газа на выходе 20 мбар.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

26.04.2025 в 10:12:42

spirka написал 26.04.2025 в 08:29

Доброго времени суток! У меня котёл Протерм Медведь TLO40, энергонезависимый, без платы управления. .....

Как отключается - горит на полную и щелк! Или горит с уменьшением пламени до полного угасания? Или просто в режиме ожидания гаснет запальная горелка?

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

26.04.2025 в 10:24:00

spirka написал 26.04.2025 в 08:29

Когда я менял аварийные датчики, я их контакты посадил на клемники, а оригинальные были припаяны

Скажу только что в цепи термопары должен быть очень хороший металлический контакт. Дело в том, что напряжение там очень маленькое и даже очень небольшое возрастание сопротивления контакта приводит к проблемам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу