Приветствую,уважаемые форумчане!
Большая просьба к знающим-не откажите,пожалуйста в совете абсолютному дилетанту в области кондиционирования.Механика,автомобили,электрика-темы хорошо знакомые.А вот с кондиционерами я исключительно на "вы".
Исходные данные.Достался в пользование мобильный кондиционер.Холодит вполне исправно.Но что-то бахало при включении и выключении компрессора,что-то дребезжало на постоянной основе.Аппарат,что характерно,практически новый и до меня в него никто не забирался после покупки.Разобрал.Бахал вентилятор,сидящий на сорванных на заводе креплениях.Дребезжали трубки об короб вентилятора.Еще пара-тройка сорванных креплений.Нормальное такое китайское изделие,собранное на куче саморезов в пластике людьми,не сильно заморачивающихся качеством.Ну,не беда.Устранил дефекты.
Но,облагораживая тяп-ляп наложенную обёртку докипателя,с учётом понимания пофигизма тех,кто его собирал,налепленную кусочками в самых неподходящих местах шумку,и прочие нюансы,возник вопрос.А изоляция контура низкого давления и докипателя (отделителя жидкости)-это правильно здесь сделано?Серый материал на выходе из испарителя и на докипателе-липкий тонкий полурезина-полупаролон.На трубе обычная трубка термоизоляции.Куском на стяжках (вообще не понимаю-зачем это там))-это что-то типа мата со смолой поверх термотрубки.Вот это всё-оно здесь вообще к месту ли?Сомнения сильные у меня на этот счёт.Как-то всё несуразно это сделано.
Буду благодарен,коли не обойдёте вниманием вопрос мой и поделитесь своим мнением на этот счёт.Толком никакой информации по этой теме пока не нашёл.А это чудо надо собирать потихоньку.