Мастера, еще раз здравствуйте!
Задача: Есть аккуратно близко к идеальному положенные ПГП. Конечная цель вывести их под покраску. И с этим вопросом я уже достаточно долго заморачиваюсь, а решения нет.(((
Штукатурить толстым слоем не хотим. Выглядит глупостью мазать идеально ровные стены толстым слоем штукатурки. Кроме того, толстый слой штукатурки заужает и так неширокие дверные проемы.
Но маляры привыкли работать со слоя штукатурки, а не с ПГП. Сразу с ПГП выводить под покраску не хотят. Предлагают предварительно отштукатурить без маяков под правило. Но такой способ, боюсь, не гарантирует сохранения вертикали, выплывут потом щели у наличников, плинтусов и так далее.
Все бригады штукатуров, с которыми говорила, делают толстый стой, минимально от маяка 6мм. Те получается от 6мм, а не до 6мм. По факту у всех соседей, кому делали, там набегает уже по 1-1,5 см с каждой стороны по толщине.
После зачитывания пабликами и просмотра видеороликов пришла я к выводу, что меня устроят отштукатуренные ПГП, если это будет сделано минимальным слоем.
Опять же из роликов нашла такой способ, когда натягивают струну, делают маячки из раствора. И, соответсвенно, слой получается от почти 0 до порядка 3-5 мм.
Вопросы: 1. Какой материал подойдет для таков технологии? У всех ротбантов и прочих минимальный слой 5 мм.
- Как искать мастеров? Что надо спросить и как понять, смогут они так аккуратно с минимальным слоем сделать.