Спасибо за то, что объяснили мне, что эти следы - это клей от старой советской плитки цвет дал.
_____
Сосед сверху менял советский паркет на новый ламинат. Если он его положил, и расстояние от от ламината до перекрытия маленькое, то поэтому звукоизоляция испортилась + моя теория: звуки легко проходят сквозь поры в бетонном перекрытие (30см толщиной), арматура передает, + доски ламината наверное тоже передают звук.
_____
Шутки и сарказм про "антисосед" я тоже понял.
_____
Я получил ответ на свой вопрос.
Если тему ещё не закрыли, то тогда я хочу задать следующий вопрос, который вытекает из предыдущего:
какую звукоизоляцию сделать будет выгоднее всего? (эффективнее, дешевле).
Я пока склоняюсь к следующему: на потолок наклеить шуманет, на виброподвесы закрепить профили, туда мин. вату, под мин. вату закрепить звукоизолирующий гипсокартон. На стенах под потолком шумоизолирующая лента, потом после финиша вибросилом замазать.
Ну добавить туда на трубы асбестовый шнур + вибросил.
Батарея: сделаю короб и закрою её, а труба от батареи которая идет к соседу: закрою фальш. стеной (не знаю: панели, гипсокартон).
Трубы всегда должны быть в доступе по закону, я придумаю какую-нибудь конструкцию, чтобы эта часть стены открывалась...