BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2025 в 22:38:09

Мишутк написал 13.05.2025 в 19:15

Тогда склоняюсь к версии размещения в квартире выше решетчато-квадратурной установки "антисосед", .....

Да, это следы работы волновода.

Это фазированная антенная решетка работает и как приемная и как передающая антенна. Сначала определяется где тело, потом при передаче энергия за счет интерференции концентрируется в зоне тела. Шапка из фольги не поможет, только посеребренная медь с двумя переотражателями антеннами в виде рогов барана.

3
BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2025 в 22:40:39

konstantin79 написал 13.05.2025 в 20:42

Я разговариваю шёпотом в своей комнате, а он всё равно всё слышит. Как будто звук проходит сквозь бетон и по батарее (чугунной) к нему.

Я ж писал выше - приемная антенная решетка.

1
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

13.05.2025 в 23:25:42

BV написал 13.05.2025 в 22:40

Я ж писал выше - приемная антенная решетка.

Эффект усиления за счет арматуры в плитах. Заметьте, как четко сориентирована решетка с направлением плит (а арматура как раз по плитам так же расположена). Причем синхронизирована не только фаза, а еще и период - это видно по симметрии относительно потолочного шва. Т.е. фазированная решетка сфокусирована. Гениально. Мощнее только в панельке или монолитном доме, там арматура еще и в стенах.

1
konstantin79
konstantin79
Новичок

Краснодар

14.05.2025 в 02:05:14

Спасибо за то, что объяснили мне, что эти следы - это клей от старой советской плитки цвет дал. _____ Сосед сверху менял советский паркет на новый ламинат. Если он его положил, и расстояние от от ламината до перекрытия маленькое, то поэтому звукоизоляция испортилась + моя теория: звуки легко проходят сквозь поры в бетонном перекрытие (30см толщиной), арматура передает, + доски ламината наверное тоже передают звук. _____ Шутки и сарказм про "антисосед" я тоже понял. _____ Я получил ответ на свой вопрос. Если тему ещё не закрыли, то тогда я хочу задать следующий вопрос, который вытекает из предыдущего: какую звукоизоляцию сделать будет выгоднее всего? (эффективнее, дешевле).

Я пока склоняюсь к следующему: на потолок наклеить шуманет, на виброподвесы закрепить профили, туда мин. вату, под мин. вату закрепить звукоизолирующий гипсокартон. На стенах под потолком шумоизолирующая лента, потом после финиша вибросилом замазать. Ну добавить туда на трубы асбестовый шнур + вибросил. Батарея: сделаю короб и закрою её, а труба от батареи которая идет к соседу: закрою фальш. стеной (не знаю: панели, гипсокартон). Трубы всегда должны быть в доступе по закону, я придумаю какую-нибудь конструкцию, чтобы эта часть стены открывалась...

0
BV
BV
Резидент

Москва

konstantin79
konstantin79
Новичок

Краснодар

14.05.2025 в 02:26:14

BV написал 14.05.2025 в 02:10

Нет

Почему?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.05.2025 в 11:19:26

Эффективно заняться заделкой щелей. Вся остальная шумка потолка за приемлемые деньги - это поглощение собственных шумов, не соседских. Изолироваться снизу от верхних - очень дорого и нерационально. Проще переделать пол у соседа. Ибо если снизу - это каркас на виброподвесах с виброразвязкой от стен, шумка этого пространства и декоративный не переотражающий потолок. Цена грамотного виброразвязаного каркаса с шумкой неприятно удивляет.

//бетон через поры ничего не передает. структурный шум идет по телу материала.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.05.2025 в 11:33:26

Мишутк написал 14.05.2025 в 11:19

Изолироваться снизу от верхних - очень дорого и нерационально.

Не совсем так. Для звуковой волны (как и для любой другой) стоит рассматривать две формы - проникновение через препятствие (тут надо признать что увеличение толщины препятствия с помощью 5мм пенопласта малоэффективно) И вторая форма - это излучение с поверхности. То есть воздуху надо эту энергию волны передать поверхностью. Во тут как раз много зависит от материала этой поверхности (к сожалению АААкустик этого не знает, как и многое другое) Если потолок оклеить полипропиленовым ковром - то затухание будет весьма заметным, а если применить шкуры шанхайского барса - то понятно дело, золотой ключик уже в кармане.

0

Да. Это я.

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.05.2025 в 12:07:45

MADONNA написал 14.05.2025 в 11:33

Не совсем так.

Давайте я иными словами передам мысль. Бороться со структурным шумом эффективнее до его возникновения (или как можно раньше). Пример - плитка на кухне уложена прямо на бетонную плиту (или на тонкую не плавающую стяжку). Борьба снизу в этом случае - полная задница. Если не допускать структурного шума в перекрытии (грамотный пол, например, плавающая стяжка под плиткой с развязкой по стенам и трубам), то борьба снизу - это подавление воздушных шумов. Энергия структурных шумов очень мала.

С вашим высказыванием не спорю, уточняю свое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу