Доброго времени суток, уважаемые мастера!
Я хочу утеплить свою лоджию + встроить в пол вентмашину (Ventmachine Orange 350) и люк для её обслуживания (размером 900х800 - беру с запасом). Почитав некоторые материалы в интернете я даже придумал "пирог" пола. Однако мне нужна помощь уже работавших с разными полами ребят. Помогите оценить, жизнеспособен ли подобный пирог пола - и, если да, нет ли в нём каких-либо ошибок на ваш взгляд.
# Дано
- Остеклённая лоджия в доме серии П3М в черте Московской области (география указана для понимания диапазона температур в течение года).
- Под данной лоджией находится соседская неостекленная лоджия.
- Разница в высоте между самой высокой и самой низкой из точек пола лоджии составляет чуть более 100мм.
- Пол допускает поднятие на 25см от самой верхней точки.
- В полу имеется пожарный люк, доступ к которому не следует перекрывать глухо.
- Также имеется желание по полу лоджии провести вентиляционную трассу D=125мм с вентмашиной и шумоглушителем. Высота самого высокого из устройств - 200мм.
# Требуется
- выровнять и утеплить пол. Слой утеплителя должен быть не менее 10см (значение рассчитано через калькулятор сайта пеноплэкс),
- встроить в пол утепленный люк для доступа к пожарному люку,
- встроить в пол трубу притока вентиляции + саму вентмашину с шумоглушителем + ещё один люк для обслуживания вентмашины.
# Предлагаемая схема решения - на картинке ниже
- Расстояние между лагами не более 30см (по инструкции укладки с сайта QuickDeck)
- Там, где будет уложена вентиляция, слоёв 1-6 тупо не будет - я посчитал, их высоты хватит и для самих компонент вентиляции, и для установки люка с газовыми амортизаторами.
# И теперь вопросы
Уважаемые опытные товарищи:
- Нужен ли тут слой пароизоляции? Если да, подскажите, как она "сочетается" с ревизионным люком?
- Есть ли в этой схеме что-то, что не учтено?
- Не могли бы вы поделиться картинкой-схемой встройки люка в пол на лагах с утеплением? Предположу, что в моём случае нужно положить брус 100х50 вокруг люка (чтобы люк лежал на QuickDeck, который на брусе, а не на пеноплэксе). Или это будет избыточно?