Задача сделать фасады шкафов без ручек плюс подсветку стола. Есть куча решений, я вижу, что они все имеют право на жизнь и все реализуются, но хочу выбрать оптимальное при этом учесть специфику производителя мебели и сэкономить.
Решение базовое:
По свету, ставлю вот такой профиль
Он дает возможность скрыть от глаз источник (при обзоре сидя за столом), производитель имеет возможность установить такой профиль. Профиль ставится насквозь вдоль всех шкафов безразрывной фрезеровкой.
Я предполагаю, что он не полностью скроется из виду, но будет лучше чем прямой.
Ручку делаю на базе вот такого ориентировочно профиляЧто есть в альтернативе:
-
Не ставить ручку профиль, а сделать дырку, то есть щель снизу. Экономия, но считаю это решение некрасивым.
-
Сделать фасад ниже корпуса (дверь со свесом ниже корпуса). Это решение например позволит вообще ничего не делать с корпусом, не обязательно делать щель и не обязательно делать профиль ручку. Хотя можно сделать и то и другое, а еще не ясно какого размера делать свес. Плюс такой свес закроет видимость светового профиля, (но конечно надо расположить профиль максимально близко к краю (производитель по моему требует минимум 10см отступа от края).
Есть вариант со световым профилем в ручке, но это дорогое решение. И тут два варианта профилей, или световая линия заподлицо с дном или полоса утоплена в полость ручки (этот профиль совсем дорогой и производитель такой не ставит).
Вариант со свесом интересен, допустим можно вообще отказаться от профиля ручки, это минус 9тр примерно для меня, плюс он скроет от глаз световую линию и "Ухватистость" такой ручки будет лучше. Хотя я не испытывал трудностей с открыванием дверей на фасадах без свеса и с профильной ручкой. Трудности при свесе может вызвать установка в шкаф микроволновки, но думаю разберусь.
(я еще не пойму как прокладывается на стенку корпуса невидимая проводка от таких световых профилей)