марс
марс
Местный

МО

22.06.2025 в 22:51:13

DLG700 написал 22.06.2025 в 19:55

противовес спереду - вообще монстр

Помню, на Вятке противовесы снимались. Машинка становилась легче.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

DLG700
DLG700
Местный

Москва

23.06.2025 в 02:45:01

марс написал 22.06.2025 в 22:51

Помню, на Вятке противовесы снимались. Машинка становилась легче.

Здесь тоже снимаются, но самый тяжёлый, который как бублик, и которой весит пол-тонны, он впереди. Его надо прикрутить к баку, а уже потом бак в машинку вставлять. Тот, который сзади, его можно и потом, но он лёгкий по любому, в виде полумесяца, его отсутствие не спасает. Я ещё раз скажу, эта конкретная машина - она полноразмерная. Не "узкая" не "полузкая", а танк! Т-90!

Я видел конечно видео, где бак вынимают из всяких Индезитов буквально двумя пальцами. Там вся машина как пушинка, а на баке две нашлёпки из бетона, которые ничего не весят. Здесь всё фундаментально. И так во всём в этом агрегате. Подшипники и сальник были однозначно живее всех живых, ничего не протекло в подшипники, и это после 22 лет использования каждые 3 дня как минимум. Во раньше делали машины! Броня! Даже металл на кожухе, я думал его порезать ножницами по металлу и на помойку потихому вынести, но там толщина ... не мерил, микрометры у меня все спёрли, но даже не колышется.

Да, жаль, можно было бы всё-таки починить. Сейчас стоит, грустит, родная.. Я её поглаживаю, успокаиваю. Чуствую себя немного предателем. Можно было всё-таки...если поднажать... Но всему хорошему приходит конец, господа... Это жизнь... DSCF8306PS. Белым сверху - это я не помню. Я что ли покрасил зачем-то? Может я.

Кстати, машина с сушкой, а сопло сушки, которое в манжету барабана входит, тоже всё сгнило. Ну а так, все патрубки и резинки как новые, манжета бака грязная местами, но ни дыринки и эластичная как воздушный шарик. Эластичные соединения немного грязноватые, но тоже в отличном состоянии. Вся электроника работает, все насосы и датчки работают. Ржавчины нигде нет (стояла на кухне всегда). Качество - супер люкс. Стоило всё-таки починить.... Не хватило терпения и мастерства.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

23.06.2025 в 05:29:09

А, и ещё один момент, почему я её любил. Смотрите, это встройка и у неё фильтр на выпуск стоит выше уровня цоколя (он там такой кривой и уходит вниз). А у всех поголовно новых встроек этот фильтр за цоколем. То есть с новой машиной пришлось мудрить и делать кусок цоколя сьёмным. Наверное удешевление такое, даже в самых дорогих машинах.

Кстати, а есть у кого-то опыт с машинами SMEG? Вроде как клянутся, что сделано в Италии (мой Электролюкс старый тоже из Италии). Итальянцы молодцы, когда дело касается воды и водопроводов.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.06.2025 в 10:04:01

DLG700 написал 23.06.2025 в 02:45

Да, жаль, можно было бы всё-таки починить. Сейчас стоит, грустит, родная.. Я её поглаживаю, успокаиваю. Чуствую себя немного предателем. Можно было всё-таки...если поднажать... Но всему хорошему приходит конец, господа... Это жизнь...

Не спортивно бросать начатое, возможно стоит сделать ещё один подход после передышки.

Тяжесть барабана всегда можно компенсировать подручными материалами - подложить деревяжки, тряпочки и т.п. что найдётся в хозяйстве, а потом спокойненько одевать пружины без утяжеления. Как уже посоветовали выше, к пружине можно привязать верёвку и тянуть пружину за неё, что тоже облегчает процесс. В конце концов всё таки поискать помощника.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

23.06.2025 в 11:40:04

ser000 написал 23.06.2025 в 10:04

Тяжесть барабана всегда можно компенсировать подручными материалами - подложить деревяжки, тряпочки и т.п. что найдётся в хозяйстве, а потом спокойненько одевать пружины без утяжеления. Как уже посоветовали выше, к пружине можно привязать верёвку и тянуть пружину за неё, что тоже облегчает процесс. В конце концов всё таки поискать помощника.

Согласен по всем пунктам. Сам всё это думал-передумал. Деревяшки подкладывал. Рычаг делал из досок. Ничего не помогло, но опять, знаю, что можно было ещё поработать. Домкрат вот выкинул (знал же, что может пригодиться). Винтовой, идеально. Я с ним много чего установил, но выкинул, жалею.

Я вам признаюсь в своей главной ошибке. Я не стал снимать детали сушки. Когда снимал бак, они не помешали, а вот когда ставить время пришло, они мешались, но я поленился снимать. Моя вина, однозначно. Всё можно было сделать, но я немного охладел к проекту. Решил, что трачу время зря, как Старуха Шапокляк ))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.06.2025 в 12:17:44

DLG700 написал 23.06.2025 в 11:40

Всё можно было сделать, но я немного охладел к проекту. Решил, что трачу время зря, как Старуха Шапокляк ))

Всё что можно было потратить, уже потрачено, остался пустяк и бросить на этом моменте как минимум странно.

Но хозяин барин, ваше право. Теперь можно поэкспериментировать на продажах в Авито, Юла, районных, домовых чатах и т.п.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

23.06.2025 в 19:06:13

ser000 написал 23.06.2025 в 12:17

Всё что можно было потратить, уже потрачено,

А я сказал, что уже купил крестовину, подшипники и всё остальное? Если да, то это я сказал не подумав, сгоряча (возможно был под воздействием водки с пельменями, что делает жизнь удивительно прекрасной). Инструмент для забивки подшипников купил, да, но пригодится. Инструмент, любой, всегда нужен, у меня страсть к инструменту. Дед у меня был разметчик, приучил к правильному инструменту. Но всё остальное я не успел купить, так что сэкономил по любому тысяч 5-6.

Жалко зверюгу, но может быть я её поставлю в кладовку (у меня их две), а там посмотрим. В принципе конечно, машина рабочая. Отремонтировать можно, если осторожно )) Ну и конечно с вашей безценной помощью, друзья!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу