Andrey1717
Andrey1717
Новичок

Санкт-Петербург

06.06.2025 в 09:10:50

Здравствуйте! Подскажите, собираюсь от сендвич панелей выкинуть f образный профиль и приклеить узкий уголок на обои + тонкий внешний уголок на угол обоев, НО так чтобы это возможно было демонтировать не сдирая обоев На жидкие гвозди вариант одноразовый потом снимать только с обоями, может быть на силикон ? IMG_6545IMG_6546

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2025 в 09:48:44

Andrey1717,  1.у 3М есть крючки для картин с липкой площадкой. Там двухсторонний растягивающийся скотч, который демонтируется без следа. Попробуйте в этом направлении.

1. Приклеить к пластику а к обоям прижать. Но уголки меняют размеры от температуры и могут пойти волной, если клеить одну сторону. F профили спокойно двигаются не приклеенные.

2. Ширина полки уголка на обоях допустим 20 мм. Удалить край обой 10мм и только эту часть уголка клеить к стене, защитив обои от клея лентой. Но.... тоже может пойти волной.

Силикон снимать тоже такое себе - все пальцы сотрешь и от обой зависит.

1
Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

06.06.2025 в 14:58:58

Andrey1717, а какова цель снятия уголка? Вообще снять можно с помощью ножа, но этот вариант не подходит. И в случае снятия уголка обои могут повредиться, тут не застрахуешься. А уголок как раз решает проблему деформации на углу. Был случай недавний. Клиент не хотел демонтировать старый уголок. Я сказала, что цвет новых обоев и старых кардинально разный. Ответ был : мне нравится уголок и снимать его не надо мне. Поклеили обои и заказчик первое что сказал, что уголок этот вообще тут не в кассу. Пожимаю плечами и развожу руки. Просит демонтировать. Отказываюсь, тк снимая его я могу повредить сам угол. Восстановить его не проблема, проблема в том, что в процессе я могу заехать на вновь поклеенное, и при очистке фактуру нарушить. Решено было поклеить поверх старого новый, перекрывающий на 2-4 мм и подходящий по цвету. Щель заделывала подобранной по цвету шпаклёвкой по дереву.

0
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

06.06.2025 в 15:08:56

Andrey1717, честно говоря идея странная.Очень.Приклеить внешний угол,узкий,да ещё и чтобы снять потом не повредив обои.. Термоклей разве что..Другие варианты вообще в голову не приходят. Если идея последующего демонтажа вытекает из необходимости его замены по износу или повреждению, то клеить намертво,на жидкие плюс цианакрил с активатором,при демонтаже подрезка по краю,и после поклейка такого же или чуть шире...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.06.2025 в 15:19:55

Andrey1717 написал 06.06.2025 в 09:10

приклеить узкий уголок на обои + тонкий внешний уголок на угол обоев, НО так чтобы это возможно было демонтировать не сдирая обоев

чтобы не сдирать обоев - они прорезаются вдоль уголка, и уголок снимается ...снимается со штукатуркой. а обои на месте. Вообще, на что бы вы не приклеили - клееное соединение считается неразборным. Тоесть .без разрушения никак. Даже вот возьмите обойный клей, - хотя его и можно размочить водой, но обои целиком не снимаются - все равно где- то порвутся при снятии, как ни старайся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу